06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУСК ПРИГОТОВИЛ ПУТИНУ СЮРПРИЗЫ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Завтра в Москву с первым официальным визитом прибывает премьер-министр Польши Дональд Туск, который уже заявил в Варшаве о намерении своего правительства "восстановить нормальные отношения между двумя странами по всем направлениям".

Накануне поездки Туска польская печать активно обсуждала слухи о намерениях главы правительства потребовать от Путина извинений за расстрел польских военнопленных в Катыни. "Я не стану этого делать, - разоблачил слухи сам Дональд Туск. - Трагические эпизоды в истории не должны стать преградой на пути сотрудничества Москвы и Варшавы". Польский премьер считает, что "честный взгляд на Катынь - это проблема России", и выразил надежду на то, что "в недалеком будущем российские власти признают: историческая правда является хорошим фундаментом для наших отношений с соседями".
Вчера польский премьер, которого поляки прозвали "мягкотелым европейцем", сделал еще одно жесткое заявление о том, что Варшава готова снять вето на начало переговоров между Россией и ЕС по новому договору о стратегическом партнерстве, как только увидит более отчетливые практические результаты отмены эмбарго на поставку польской сельскохозяйственной продукции в Россию. "Недостаточно подписать документ, - считает Туск. - Компании, фирмы должны начать торговать друг с другом. И здесь, кажется, остаются проблемы".
У польского лидера для Кремля, судя по всему, припасен еще один сюрприз. Во всяком случае Туск предупредил, что Польша не примет участия в "сверхдорогом" газовом проекте "Северный поток" и предлагает свой "более экономически выгодный" проект - строительство газопровода "Амбер", который пойдет не по дну Балтийского моря, а по суше - через страны Балтии и Польшу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников