03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТОК НА ДВОРЦОВОЙ ПРИЗНАН ВНЕ ЗАКОНА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес решение о незаконности устройства Большого зимнего катка на Дворцовой площади. Устроители катка, впрочем, обжаловали это решение, и, пока суд да дело, он продолжит работу до весны.

Напомним: речь идет о сооружении размером 5 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут кататься до 700 человек. По утверждению организаторов, они учли все вопросы, связанные с безопасностью главной площади города. В частности, здесь запрещены пиротехнические шоу, а для сохранения исторической брусчатки льдом залит специальный помост. Тем не менее в конце минувшего года группа петербуржцев во главе с инженером Александром Макаровым подала судебный иск.
- Мы настаиваем на сохранении неизменности исторического облика площади, - сказал "Труду" Александр Макаров. - А каток изменил ее, нарушив зрительное восприятие архитектурного ансамбля. Кроме того, требуем признать весь ансамбль Дворцовой площади архитектурным памятником и включить его в охранную зону Петербурга.
А до этого свое "нет" катку высказывал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Дворцовая площадь - признанный шедевр мирового градостроительного искусства. И вторгаться в него преступно", - считает Пиотровский.
Увы, ни уважаемого Михаила Борисовича, ни общественность города власти не услышали. Каток на Дворцовой действует до сих пор. К слову, интерес к нему падает с каждым днем. Возможно, все дело в слякотной погоде. Возможно - в кусающихся ценах на прокат коньков.
Теперь появилась надежда, что каток все-таки разберут. Впрочем, у ответчиков есть 10 дней на подачу апелляции. И они уже заявили о намерении обжаловать решение. А там и весна не за горами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников