06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА ВЫЛЕЧИТ ОТ СПИДА И РАКА

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Слышал, что скоро тарифы на междугородние звонки должны снизиться. Сколько будут стоить разговоры? Иван Морозов, Тверь

Второй день подряд (вчера "Труд" сообщал о начале основных слушаний дела) при появлении подсудимого многочисленная публика с бурными аплодисментами скандировала: "Свободу, свободу!". Накануне адвокаты Алексаняна заявили два ходатайства: отправить больного на лечение в гражданский стационар и изменить ему меру пресечения. "Куда я в таком состоянии убегу?" - пытался убедить суд сам Василий Алексанян. Вчера впервые за все время он появился в зале тщательно выбритым, с горящими глазами. Адвокаты выглядели именинниками: все уже почти поверили, что смертельно больного Алексаняна освободят.
Но вышло все не так. Председательствующая судья Ольга Неделина зачитала определение суда:
- Рассмотрев дело Алексаняна, суд учел данные о наличии у него онкологического заболевания и симптомов ВИЧ. Суд принял решение: приостановить слушания до выздоровления больного. Ходатайство об изменении меры пресечения отклонить, учитывая позицию прокуратуры.
У Алексаняна подкосились ноги: "Вы видели, что они сделали?"
Когда судья объявила о завершении заседания, прокурор Николай Власов свою позицию "Труду" пояснил так:
- Решение суда правомерно, оно основывается на реальной ситуации. Сейчас Василия Алексаняна отвезут в следственный изолятор. А там начальник СИЗО вместе с главврачом тюремной больницы примут решение, лечить ли его в изоляторе или отправить под охраной в специализированную гражданскую больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников