07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СУДЬЮ, КАК НА ОХОТУ

Павлова Наталья
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
В городе Обь (Новосибирская область) совершено покушение на федерального судью, 44-летнего Андрея Захарова. Это уже не первое в области покушение на представителя правосудия.

Нападение произошло утром во вторник, когда судья открывал свой гараж, собираясь на работу. Двое неизвестных выстрелили в него картечью из обреза охотничьего ружья. Андрей Захаров успел прикрыться рукой, и заряд попал в локоть. Добивать судью преступники не стали. Потерпевший доставлен в город-скую больницу и прооперирован.
Как заявила вчера "Труду" старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. "Совместно с оперативными сотрудниками областного ГУВД отрабатываются несколько версий, в том числе версия, связанная с профессиональной деятельностью господина Захарова, - сказала Марина Кинжалова. - На данный момент никто не задержан".
По словам сотрудников городского суда, судья Захаров вел более сотни дел как уголовных, так и гражданских и административных. За какое из них с ним могли сводить счеты, сказать никто не может.
Это не первое покушение на судей в Новосибирской области. 25 октября 2007 года было совершено нападение на мирового судью Ленинского района Новосибирска Валентину Свирину. В подъезде ее дома двое молодых наркоманов несколько раз ударили Свирину молотком по голове, отняли сумочку и пакет. Женщина сама смогла подняться в квартиру и вызвать "скорую". Она умерла в больнице. Преступники арестованы по обвинению в покушении на убийство, совершенное группой лиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников