17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УИЛЛ СМИТ ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСТЬ

Программист Игорь ИВАНОВ выбрал для себя "подвижную" профессию: целый день он перемещается из конца в конец Екатеринбурга и "лечит" компьютеры. Его должность называется "инженер IT-аутсорсинга": если по-русски - субподрядчик высоких технологий.

Нью-Йорк, 2012 год. После эпидемии страшного вируса, ставшего следствием непродуманных медицинских экспериментов, большая часть населения земли уничтожена. И лишь несколько десятков избранных, обладающих иммунитетом против страшной болезни, выжило. Роберт Невилл, офицер, ученый, потерявший во время эвакуации жену и дочь, живет в пустынном Нью-Йорке вместе со своей собакой Самантой. В подвале своего дома Невилл проводит лабораторные исследования, пытаясь найти сыворотку против вируса. Следует поторопиться, ибо на кону стоит судьба человечества.
Одноименный роман англичанина Ричарда Матесона был издан еще в 1954 году, его дважды экранизировали ("Последний человек на земле", 1964 г.; "Человек Омега", 1971 г.). Писатель согласился с мнением продюсеров относительно исполнителя главной роли в новой экранизации, справедливо полагая, что Уилл Смит - идеальный актер для воплощения на экране образа Невилла. В свою очередь, Смит является большим поклонником романа, и он был счастлив получить приглашение в картину. Поговаривают, что за эту роль актер получил гонорар в размере 20 миллионов долларов. Похоже, он честно отработал свои деньги. На протяжении двух с половиной часов Смит всецело приковывает к себе внимание зрителя. Боль и отчаяние гармонично сочетаются в его герое с мужеством и холодным рассудком. Глубоко переживая потерю семьи, Невилл-ученый с достоинством несет бремя ответственности за судьбу цивилизации. Порой кажется, что актер играет поверх текста, наделяя героя своей собственной душой, оголенными нервами.
Производственный бюджет фильма составил порядка 150 миллионов долларов. А значит, не только любителям антиутопий с философской подкладкой, но и поклонникам просто хорошего зрелищного кино будет на что посмотреть. Помимо глубоких эмоциональных актерских сцен фильм изобилует спецэффектами, впечатляющими пейзажами полуразрушенного Нью-Йорка, а также пугающими сценами столкновений главного героя с монстрами, которые сняты с изрядной долей достоверности.
У большинства российских продюсеров, побывавших на премьере, картина вызвала чувство здоровой профессиональной зависти. Право же, у авторов этого масштабного фильма нашим киношникам есть чему поучиться.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.