08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: "ЛИДЕРОВ БЕРЕЖЕМ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА"

Шевченко Алексей
Статья «ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: "ЛИДЕРОВ БЕРЕЖЕМ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА"»
из номера 021 за 07 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Сегодня в Швеции стартует третий этап хоккейного Евротура. Если сборная России займет первое место на Шведских играх, то досрочно выйдет в финал неофициального чемпионата Европы.

Естественно, что перед командой Вячеслава Быкова стоит задача выиграть турнир. Но специалист, по его словам, старается собрать как можно больше информации о своих хоккеистах. Потому и появились в команде весьма спорные фигуры.
В Стокгольм отправились не самые бесспорные кандидаты. Например, не забивающий на протяжении 15 матчей в чемпионате России Федор Федоров. Или защитник "Динамо" Даниил Марков, к чьим действиям за клуб есть много претензий. Сам Быков в беседе с корреспондентом "Труда" попытался объяснить свои действия.
- Вячеслав Аркадьевич, почему вы не пригласили на этот этап казанское звено, где выступают Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов?
- Мы сознательно пошли на то, чтобы не приглашать ребят в этот раз. И Алексея мы специально оставили с его командой. Он будет в сборной ближе к чемпионату мира. Зная потенциал этих игроков, мы решили дать возможность показать свои силы другим кандидатам в сборную. Но это ни в коей мере не изменяет цели и задачи нашей команды на турнире.
- Алексею Морозову вы объяснили свою позицию?
- Нет.
- У вас уже есть список игроков, которые могут поехать на чемпионат мира? Хотя бы "российская" часть сборной?
- Очень важно выбрать костяк сборной, на который мы бы опирались. Да, какие-то наметки появляются. Но ведь за оставшееся время всякое может случиться. Травмы, например. Так что я не готов озвучить имена.
- Сколько там человек?
- Не могу сказать. Все зависит от того, как будут чувствовать себя хоккеисты. Имена назову лишь ближе к чемпионату мира.
- У тренера футбольной сборной Гуса Хиддинка возникли кое-какие проблемы с приглашением игроков. Некоторые клубные тренеры неохотно отпускают своих спортсменов. У вас есть такие проблемы?
- Нет. Все абсолютно нормально.
- Расскажите о некоторых игроках, которых вы пригласили в сборную. Например, Даниил Марков не блещет в "Динамо".
- Его позвали потому, что одного турнира нам недостаточно для полного представления о Данииле. Но все знают его опыт и потенциал. Тренерскому штабу сборной надо больше информации.
- По-моему, судя по игре в "Динамо", все ясно.
- То, что происходит в "Динамо", имеет определенные причины. Возможно, это даже не зависит от хоккеиста. И мы стараемся дать оценку игроку вне зависимости от негативных моментов.
- Новичок в сборной только один. Евгений Бирюков, выступающий за магнитогорский "Металлург", набрал в 21 матче всего четыре очка. Почему вы его позвали?
- Я бы осторожнее относился к такой статистике. Есть разные показатели, которые нужно брать во внимание. Кстати, за Женей мы наблюдали еще в прошлом году. Он был бы приглашен раньше, если бы у него не было травмы. Важно знать, какой резерв есть у защитников.
- Есть ли шанс попасть в команду у Дениса Куляша?
- Он был в расширенном списке на участие в турнире. Но в окончательный список не попал. Это не значит, что у Дениса нет шансов.
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари: Семен Варламов ("Локомотив"), Александр Еременко ("Салават Юлаев").
Защитники: Виталий Атюшов и Евгений Бирюков (оба - "Металлург" Магнитогорск), Алексей Емелин и Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Сергей Перетягин (СКА), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев"), Даниил Марков ("Динамо" Москва).
Нападающие: Дмитрий Афанасенков и Федор Федоров (оба - "Динамо" Москва), Максим Сушинский (СКА), Николай Кулемин и Денис Платонов (оба - "Металлург" Магнитогорск), Антон Курьянов ("Авангард"), Алексей Михнов ("Локомотив"), Сергей Мозякин ("Химик"), Андрей Николишин ("Трактор"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), Олег Сапрыкин и Петр Счастливый (оба - ЦСКА).
КАЛЕНДАРЬ ШВЕДСКИХ ИГР
7 февраля
19.15 (время московское) - Финляндия - Чехия (Тампере)
21.00 - Швеция - Россия (Стокгольм)
8 февраля
14.00 - Финляндия - Россия
17.30 - Швеция - Чехия
9 февраля
14.00 - Чехия - Россия
17.30 - Швеция - Финляндия
ТАБЛИЦА ЕВРОТУРА НА 7 ФЕВРАЛЯ
И О
1. Россия 6 15
2. Финляндия 6 8
3. Чехия 6 7
4. Швеция 6 6


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников