03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И ПАТРУШЕВ ЗАПУСТИЛИ ВОЛНУ НА ТРИБУНАХ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Матч "Звезды России" против "Звезд мира" завершился победой "местных" игроков российской суперлиги - 3:0. Игра была посвящена 85-летию российского волейбола. Матч неожиданно посетил президент России Владимир Путин, задававший спортсменам весьма специфические вопросы.

- Лично у меня он спросил, как мне удается поднимать такие низкие мячи, - с улыбкой рассказал "Труду" либеро "Звезд России" Алексей Вербов. - Я ответил, что ничего сложного нет, работа такая. А вообще так засмотрелся на него перед началом игры, что забыл выйти на площадку.
Показалось, что все закончится довольно быстро. Легионеры, выступающие в российском чемпионате, то ли не тренировались, то ли не разобрались, кто где играет, поэтому поначалу они удивляли своей несобранностью и неорганизованностью. Даниэль Баньоли, главный тренер "Звезд мира", во время тайм-аутов успокаивал ребят, с улыбкой пытаясь им что-то объяснить.
Затем Баньоли вроде бы нашел оптимальное сочетание для своей команды, но остановить "Звезд России" он уже не мог: те разыгрались, гораздо лучше комбинировали и были безупречны в обороне. Лишь в третьем сете возникла более или менее серьезная интрига - российские волейболисты могли даже отдать партию, но решили, что затягивать подобный матч не имеет смысла. Игра продолжалась чуть больше часа.
Не хотелось все усложнять и потому, что в середине игры на трибуну поднялся президент России Владимир Путин. Он с интересом слушал комментарии по игре главы федерации волейбола Николая Патрушева и даже участвовал в "волне", которую пустили болельщики. По окончании матча Путин вручил победителям Кубок.
- Мы не знали, что приедет президент, - рассказывал после игры Вадим Хамутцких, выступавший за "Звезд России". - Хотя какие-то разговоры ходили. На игре это никак не сказалось. Может быть, только "мировые" звезды волноваться больше стали. Вот мы их и наказали за это.
Стадион на этом матче был заполнен до отказа. Поэтому сейчас в федерации волейбола обсуждают возможность проведения подобной встречи и в следующем сезоне. Тем более что звезд хватит и больше, чем на две команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников