20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОФИС - В ПИЖАМЕ

ОЛЬГА ДУБИН
Город Бедфорд, штат Нью-Йорк, 50 минут езды до Манхэттена
Возраст 40

ОЛЬГА ДУБИН
Город Бедфорд, штат Нью-Йорк, 50 минут езды до Манхэттена
Возраст 40 лет
Образование Пищевой институт в Москве и Чикагский университет
Доход 250 тыс. долл. в год
Отпуск 5-6 раз в году по одной неделе, обычно всей семьей на горнолыжных курортах США и Австрии
Когда Оля Тульская жила в Москве, цели в жизни у нее особенной не было. Она жила в свое удовольствие и, надо сказать, умела извлекать удовольствие практически отовсюду. В пищевой институт поступила только потому, что он был ближе всего к дому. Замуж вышла в 19 лет за того, кто был больше всего влюблен в нее. Брала то, что само плыло в рот. Особенно не утруждала себя. В 1991 году Ольга Тульская переехала в Соединенные Штаты. И тут у нее появилась цель. И четкое представление о том, как этой цели добиваться. Она сменила мужа: непутевого без профессии - на подающего надежды врача. Поменяла фамилию. И стала учиться на программиста. В то время в США начался бум интернет-технологий.
Чего только не делали работодатели, чтобы заманить подходящих людей! Зарплаты в этой области подскочили до небес. Кроме зарплаты использовали все возможные стимулы: не хотите в офисе - работайте дома! Если надо быть в офисе, но не с кем оставить ребенка или собаку - приходите на работу с детьми и собаками. О дресс-коде даже не вспоминали - приходите хоть в пижаме. Каждую пятницу - вечеринка за счет компании.
Ольга с отличием окончила университет и быстро устроилась на работу. Она консультировала самые крупные американские компании. Ее зарплата в те годы была выше, чем у президента США Билла Клинтона.
- Мне кажется, любой неглупый русский на много голов выше среднего неглупого американца. Я сперва не могла поверить, когда все сотрудники компании вместе с ее руководством не могли увидеть решение задачи, которое для меня было очевидным. Я высказывала свое предложение, до конца не веря, что все так просто, и все были в диком восторге. Меня скоро назначили руководителем, и у меня в подчинении оказались коренные американцы. Сперва они злились, что я, иммигрантка, заняла такую должность, но потом привыкли.
А потом настал резкий спад. Слишком многие ринулись в эту область, слишком много вложили, слишком надеялись, что это будет продолжаться вечно.
- Спад ударил по всем. Зарплаты в нашей области резко упали. Многие остались без работы. Кто-то разорился. Хотя сегодня многие уже оправились от удара. Я сейчас работаю в крупнейшей американской компании AT&T. Зарабатываю меньше, чем в 90-х. Все программы сейчас пишут в Индии, программисты сидят все в Индии, а я тут "руковожу". Правда, в основном из дома. Работа скучная, но стабильная. Если в наше время вообще есть что-то стабильное. Хоть денег и меньше, но зато хорошо сплю по ночам. Раньше я уснуть не могла - в голове всю ночь крутилась проблема, которую я только к утру и решала.
Живет Ольга с мужем и двумя детьми в пригороде Нью-Йорка, в одном из самых престижных районов. Дом стоит около полутора миллионов. После 11 сентября в такие городки, как Гринвич, Уайт Плэйнс и их Бедфорд, устремилась вся деловая элита Нью-Йорка. И хоть паника спала, люди уже не вернулись. Дональд Трамп строит в таких провинциальных городках небоскребы, цена за обычные квартиры в них начинается с нескольких миллионов. Но это обычный многоквартирный "термитник". Куда приятнее жить, как Ольга (рядом с такими городками), - в собственном трехэтажном доме, с 5 спальнями и 6 ванными комнатами, на собственной земле. И хорошо спать каждую ночь.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.