03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ ИВАНОВ
Город Екатеринбург
Возраст 30 лет
Образование Дальневосточный

ИГОРЬ ИВАНОВ
Город Екатеринбург
Возраст 30 лет
Образование Дальневосточный технический университет
Доход 20-30 тыс. руб. в мес.
Отпуск 28 дней в год
Родом он из династии бухгалтеров, Дальневосточный технический университет оканчивал по специальности "Информационные системы экономики". В системные администраторы "в чине" лаборанта компьютерного класса пошел еще на третьем курсе, потом остался преподавать в вузе.
- В профессии бухгалтера я не прижился. Попробовал, но мне не нравятся монотонные операции. Сразу хочется их как-то автоматизировать.
Через полстраны на 6000 км в западном направлении переехал вслед за женившимся на уралочке братом, потому что "в Приморье зарплата на порядок ниже". Изначально Игорь нашел работу с помощью родственных связей, но поскольку человек всегда ищет, где лучше, сменил несколько мест. В фирме, которая занимается IT-аутсорсингом, работает уже два года. Параллельно преподает в вузе, работает там же системным администратором: "Зарплата везде маленькая, но все вместе складывается так, что на жизнь хватает". В общей сложности получается 20- 30 тысяч.
Не изменив семейным традициям, женился он тоже на бухгалтере. Она работает на главпочтамте, рассчитывает зарплату 600 человекам. Живут они в Полевском, пригороде Екатеринбурга, многократно описанном Павлом Бажовым в его сказах. По трассе до города 20 - 25 минут.
На работу и домой ездят вместе. Машина в семье одна - десятилетний Nissan Bluebird, купленный уже на Урале. Как выяснилось, супердешевые дальневосточные машины выгодно эксплуатировать только на крайнем востоке страны. "Из Приморья машину не повез, смысла нет. Если там машина, на которой все время можно ездить, стоит около 1000 долларов, то ее перевозка обойдется еще в тысячу-полторы. Получится дороже, чем здесь покупать".
"Синяя птица" возит своего хозяина и по городу: за день Игорь объезжает от двух до пяти фирм ради профилактического осмотра или в экстренных случаях для "лечения" захворавших компьютеров. Вся его "аптечка" - флэшка на 8 гигабайт на шее. Она плюс голова и руки, порхающие по клавиатуре, - вот и все его инструменты. "Максимум, что еще может понадобиться, - это крестовая отвертка".
- Ни на какое хобби с таким количеством работы у меня времени не хватает, - признается Игорь. - В свободное время занимаюсь домашним хозяйством. Постоянно бродит идея записаться в бассейн, в тренажерный зал, тем более что все рядом и недорого. Но нет времени.
Отпуск "оплачивается нормально", но сразу 28 рабочих дней отгулять не получается, отдых дробится надвое. Прошлым летом Игорь с женой совершили тур по России на поезде "Краснодар" - Славянск-на-Кубани - Геленджик - Тула - Москва: всю родню посетили и на море пять дней отдохнули. А последний отпуск семья посвятила ремонту. "В очень большую копейку все это вылилось, - вздыхает Игорь. - Хотя сами все делали, никого не нанимали".
Профессией своей Игорь доволен, но признает, что для нее годится не каждый.
- Для такой работы требуется определенный склад ума, который закладывается в человеке изначально. Я и студентам своим так говорю, когда они программу написать не могут: "Что тут сделаешь? Есть люди, которые вовсе не способны рисовать, а есть - неспособные к программированию". Для этого надо мыслить алгоритмами, а это не всякому дано.
Способность мыслить алгоритмами помогает в современной жизни: семья активно пользуется кредитами, с точностью просчитывая свое будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников