07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ РАБОТОДАТЕЛИ

"Сегодня вклад персонала в развитие компании является важнейшим ресурсом для предприятия", -

"Сегодня вклад персонала в развитие компании является важнейшим ресурсом для предприятия", - считает Даниил Бриман, вице-президент по персоналу и корпоративным вопросам компании "Балтика", получившей премию "HR-Бренд года-2007" в номинации "FMCG: продукты питания, напитки".
"Балтийцы" представили проект вовлечения сотрудников в процесс внутреннего обучения, благодаря которому работники компании обмениваются опытом, знаниями и обучают молодые кадры. На своих заводах по всей России лучшие "балтийские" специалисты читают специальные курсы для коллег. Для новых сотрудников разработана адаптационная программа, действует корпоративный учебный центр. Совсем как у Конфуция: послушайте - и вы забудете, посмотрите - и вы запомните, сделайте - и вы поймете.
Сейчас возможность обучения считается одним из решающих факторов при выборе работы. При равной заработной плате все чаще выбирают предприятия с хорошим социальным пакетом. Кроме того, по словам Дмитрия Кривых, директора по развитию одного из крупных консалтинговых агентств, соискатели учитывают также, поможет ли факт работы на предприятии при дальнейшем трудоустройстве, интересно ли работать в этой организациии т.п. "Теперь мы "продаем" свою компанию, приглашая человека на работу, а не он как бы продает нам себя", - объясняет новые реалии отечественного рынка труда HR-директор Alcoa-Россия Руслан Ильясов.
Вот и решили в компании Headhunter измерить HR-привлекательность российских работодателей и основали премию "HR-Бренд года" для лучших из них. А чтобы в ее объективности ни у кого не возникло сомнений, конкурс проводится в два этапа. На первом конкурсантов оценивают потенциальные работники посредством интернет-опроса. В конце прошлого года в нем приняли участие 12 тыс. человек, большинство из которых отдали свои голоса пивоваренной компании "Балтика". На втором этапе применяемые компанией методы управления репутацией оценивает независимое жюри. В итоге эксперты в области рекрутмента и построения брендов признали компанию "Балтика" наиболее привлекательным российским работодателем среди других компаний FMCG-сектора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников