04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ДИКТУЕТ СОБАЧЬЮ МОДУ

Мигулина Катерина
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Трудно найти звезду, у которой бы дома не водилась какая-либо живность. У большинства обязательно что-то пищит, мяукает, гавкает. И это характеризует знаменитостей исключительно с лучшей стороны - ничто человеческое им не чуждо.

ЛАБРАДОРЫ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Любимая порода Владимира Путина - лабрадор - полюбилась многим. Сергей Шойгу, Сергей Кириенко, Михаил Ширвиндт, Валерий Сюткин, Юрий Гальцев выгуливают своих питомцев породы лабрадор. Их же предпочитают королева Великобритании Елизавета, королева Швеции Сильвия, а также Том Круз, Харрисон Форд, Мег Райан, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне. Джордж Майкл, Антонио Бандерас, Дрю Берримор и Дженнифер Лопес.
Недавно к числу собачников присоединился лидер группы "Ногу свело" Макс Покровский, он завел симпатичного лабрадора по кличке Хьюмен. Хотя на самом деле хозяин песика - его 11-летний сын Илья. Именно он взял на себя обязанности по выгуливанию нового члена семьи.
"Мы уже начали Хьюмена дрессировать, сейчас особое внимание уделяется командам, связанным с послушанием и его же безопасностью. Это "Ко мне", "Рядом", "Фу". Собираемся участвовать в собачьих выставках, потому что наш заводчик, президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский, "подкинул" нам замечательную собаку. Хьюмен приглянулся нам с первого взгляда - как говорится, птицу сразу видно по полету, - рассказывает Макс Покровский. - Наш щенок очень общителен и, в хорошем смысле этого слова, расслаблен. Это происходит потому, что он абсолютно доверяет своим хозяевам. Дома во время игр он может совершенно спокойно принимать всевозможные абсолютно несвойственные собакам позы. Например, лежать на руках у сидящего хозяина, на спине лапами кверху, при этом задние лапы могут свешиваться в одну сторону, передние - в другую, а морда - куда-то в третью. И собака находится в состоянии равновесия. Такого состояния покоя собак я еще нигде не наблюдал".
Лабрадор - любимая порода Николая Караченцова и всей его семьи. Эмми появилась в семье Караченцовых полтора года назад. Взяли ее после того, как умерла их собака Мильва. Она прожила 16 лет и ушла практически сразу после второй операции актера. "Ветеринар сказал, что Миля уходит, что ничем уже не поможешь, мы умоляли ее только об одном: чтобы она дожила до операции, ведь для Коли это было страшным ударом, он очень любил Милю. Эмми муж выбирал сам, согласно своему любимому числу 7. Она оказалась седьмой в помете, к тому же палевой и очень похожей на свою предшественницу Милю", - рассказала корреспонденту "Труда-7" Людмила Поргина.
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК - ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР
Не лабрадором единым живы звезды. Последние несколько лет началось массовое помешательство на породе джек рассел терьер. В очередь за этими забавными щенками (помните фильм "Маска" с Джимом Керри?) знаменитости стоят месяцами. И что забавно - чем более нелеп облик щенка, чем более у него кривые ножки, тем более он ценится. Двух одинаковых джеков расселов вообще не бывает - бело-рыже-черные пятна всегда расположены как попало. Одним из первых хозяев собак этой породы в России стал Филипп Киркоров. Рассела по кличке Покемон ему привезли из Америки.
Кроме того, джек рассел радует Диму Билана, а с недавних пор еще и Оскара Кучеру. Александр Домогаров любит крупных собак и в ноябре прошлого года завел двух щенков кане-корсо. А вот в свое время в подарок Марине Александровой он выбрал именно потешного джека.
СОБАЧКА-АКСЕССУАР
Не уступают в популярности джекам расселам самые "гламурные" собачки - йоркширские терьеры. Это идеальный друг для светских персон. Йоркшир - собачка-аксессуар, крохотная, с шелковистой шерсткой, ее удобно носить на руках. Звезды любят украшать своих йоркширов всевозможными бантиками, заколочками. Еще одно важное достоинство - у этих песиков прекрасный характер.
Безумные поклонники йоркширов - пародист Александр Песков и телеведущая Светлана Конеген. Последняя практически ни на минуту не расстается со своей лохматой Дусей. Конеген утверждает, что Дуся "свободно владеет" тремя языками.
Часто можно увидеть с йоркширом и секс-диву Анфису Чехову. Песик по имени Кофе достался ей по случаю от подруги, которая уехала навсегда в Америку.
МАЛЬТЕЗЕ ПОРОДНИЛИ МАЛИКОВА И КАБАЕВУ
Почетное третье место среди мелких собачек можно смело отдать мальтезе, или по-иному - мальтийским болонкам. Благодаря им "породнились" Дмитрий Маликов и Алина Кабаева. Именно этих собачек выбрали Дмитрий для своей дочки Стефании и Алина - для себя. Их болонки оказались родными сестричками. Сейчас чемпионка собирается завести еще одну мальтезочку. Большая поклонница болонок - Элизабет Тейлор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников