11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН В ГОЛЛИВУДЕ НЕ ВОИН

- С чего начался ваш роман с Голливудом?
- Я переехал из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. Затем

- С чего начался ваш роман с Голливудом?
- Я переехал из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. Затем нашел агента и менеджера. Сначала агента. Менеджера не сразу берут, только когда есть что менеджить.
- А как вы оказались в Лас-Вегасе?
- Я был первым русским циркачом, обосновавшимся в Лас-Вегасе, это сейчас их там пруд пруди. Случилось это в 1989 году, когда я вместе с артистами первого циркового кооператива времен перестройки поехал в турне по Америке, а импрессарио скрылся с деньгами. Поэтому не на что было купить не только обратные билеты, но и покушать. На зов о помощи откликнулись "Союзгосцирк" и Эмиль Кио, который гастролировал в то время по Америке. Но мне не пришлось ею воспользоваться: я уже сыграл в футбольном матче вместе с мексиканскими акробатами из лас-вегасского шоу в казино "Циркус-Циркус". Когда братья-акробаты узнали, что я ловитор, то предложили заменить их заболевшего отца в "Воздушном полете" и пожить в их доме. Я подумал: "А почему бы и нет? Без денег возвращаться в Москву стыдно. Если останусь - смогу заработать на подержанную машину".
- Заработали?
- Нет. Зато после покупки новой в Москву возвращаться уже не хотелось. К тому времени я получил главную роль в мюзикле "Самсон и Далила". Когда мама, которая приехала меня навестить, увидела билборд с моим портретом в аэропорту, от неожиданности ей стало плохо с сердцем. Представляете, ее сын, в прошлом комсорг "Союзгосцирка", стал звездой лас-вегасского шоу. Я мог до пенсии работать "Самсоном", но хотелось попробовать себя в чем-то еще, и я ушел в "Цирк Дю Солей" простым ловитором.
- В Голливуде вы снова начинали с нуля. Трудно было найти агента?
- Совсем не трудно. Каждый может обратиться в любое актерское агентство, и его с удовольствием возьмут на учет. Но начинать лучше с агентства среднего уровня. В Лос-Анджелесе, если ты менее известен, чем агентство, с тобой и заниматься будут меньше - процент от актерской ставки известных актеров более высокий.
- Вас часто приглашают на кинопробы?
- Иногда по три-четыре раза в день. Мое амплуа - "плохой парень" восточного типа.
- Это правда, что вы познакомили Олега Тактарова со Стивеном Спилбергом?
- Да, Олег даже проходил кинопробы для последней части "Индианы Джонса". Но потом оказалось, что съемки этого фильма и "Монтаны", где ему предложили главную роль, совпадают, и Тактаров предпочел "Монтану". Надо отдать Тактарову должное за то, что он быстро расправился с моим персонажем, я успел на съемки "Индианы". (Смеется.)
- Трудно было получить роль в этой культовой картине Стивена Спилберга?
- Да, потому что выбирали одного из тысячи претендентов.
- Съемки в его картине как-то сблизили вас со Спилбергом?
- Конечно, потому что в период съемок люди не только вместе работают, но и отдыхают. "Индиана Джонс" в этом смысле очень показателен, у Спилберга уже много лет одна и та же команда. Спилберг любит общаться с народом - однажды даже поговорил с моей мамой по телефону.
- Она говорит по-английски?
- Нет. Просто когда Спилберг узнал, что она приехала меня навестить, попросил набрать ее номер и рассказал маме, какой у нее замечательный сын. (Смеется.) Когда я взял трубку, мама спросила: "Кто это такой?" Я сказал: "Спилберг - один из самых лучших режиссеров в мире". А мама, которая очень любит Родиона Нахапетова и гордится тем, что я снялся в его сериале "Русские в городе ангелов", спросила: "А он лучше Нахапетова?" Я сказал, что они где-то на одном уровне, и она успокоилась. (Смеется.)
Интервью с Олегом Тактаровым читайте в следующем номере "Труда-7"
НАШЕ ДОСЬЕ
Игорь Жижикин. 44 года. В прошлом - мастер спорта по плаванию, выпускник Московского института физкультуры, артист Московского цирка и "Цирка Дю Солей", а также солист лас-вегасского шоу "Самсон и Далила". А в настоящем - востребованный в Голливуде и на родине актер. В его послужном списке - "Мужской сезон. Бархатная революция" (2005), "Шпионка" (2001-2006), "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (2008). В перерывах между съемками думает о том, что пора бы обзавестись семьей и детьми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников