06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН КРЮКОВ: "РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ПРОСТО СНЕСЛО МНЕ БАШКУ"

- Костя, расскажите, как вас занесло с этой темой в столь далекие страны?
- В прошлом

- Костя, расскажите, как вас занесло с этой темой в столь далекие страны?
- В прошлом году я вообще много мотался по свету - Нью-Йорк, Хабаровск, Екатеринбург, Токио, Гонконг, Пекин... Просто это новый документальный цикл передач о православии в мире. Про каждую страну будут рассказывать разные ведущие. У меня был не слишком большой выбор - Судан, Иран, Саудовская Аравия, Япония и Китай. Я выбрал две последние страны.
- И как обстоят дела с православием на Востоке?
- В Японии оно процветает, а в Китае его... нет. Все китайское православие разместилось в Гонконге, на 27-м этаже офисного здания. В этой миниатюрной церкви всего дюжина прихожан, из которых часть - русские.
- А в Харбине разве нет православных храмов?
- В прекрасном Китае запрещено проповедовать православие. Если храмы и есть, то нелегальные. Так что лучше поговорим о Японии. В Японии очень любопытная история возникновения православия.
- Интересно.
- Здесь центральная фигура - святитель Николай, который приехал в эту страну за энное количество лет до Русско-японской войны и много чего успел там сделать. Православие было запрещено, но после войны он сумел поставить церковь на ноги и имел 10 тысяч прихожан. Николай вышел из конфликтной ситуации дипломатически: благословлял на любовь к Родине - и японцев, и русских - и молился за них за всех.
- Похожий проект сделал Владимир Хотиненко.
- Да, а вот мой дядя, Федор Бондарчук, участвовал в похожем проекте по святым местам России.
- Вы же еще вели политическую программу "Разговор без правил". "Без правил" - это как? Словом же можно убить.
- Это час прямого эфира с гостем, который перед началом подписывает бумагу, что обязуется не обижаться на ведущего и не подавать в суд. Ко мне приходили депутаты, адвокаты и прочие персоны. Идея - любой, кто пришел ко мне на эфир, заранее виноват во всем. Я вел три эфира в неделю, но, к сожалению, отказался продолжить работу. Гости не воспринимали адекватно формат передачи. Перед эфиром я часа три усердно готовился - узнавал о госте всю подноготную. Мне, Косте Крюкову, было абсолютно безразлично, кто каких политических идей придерживается, я всех люблю - левых, правых, и я просто задавал вопросы. Но вот Анатолий Кучерена предложил обсудить все вопросы в суде... Каждый эфир был мини-войной. Ну не понимают люди своего счастья - тебе дали целый час супероткровенного разговора. Садись, поборись за свою репутацию, докажи, что ты человек достойный, а не зря просиживаешь штаны в Думе и Общественной палате.
- Понравилось провоцировать людей?
- Конечно, человек серьезно готовился выступить, а я ему в лоб: "А что вы сделали для хип-хопа?" И у него в голове катастрофа.
- Почему вести такую программу предложили именно вам?
- Просто на интернет-канале О2-ТВ очень перспективный продюсер, который занимается политтехнологиями. Он дал мне возможность уйти от образа гламурного персонажа. Я вообще обожаю приходить в неизвестную сферу и закапываться с головой в материале.
- Какую еще новую сферу для себя недавно открыли?
- Открыл свою продюсерскую компанию. В этом году моя компания приступит к съемкам фильма по мотивам комедийной пьесы "Оскар" одного французского автора. Она уже дважды экранизировалась: во Франции с Луи де Фюнесом и в Америке с Сильвестром Сталлоне. Мы хотим адаптировать эту комедию положений под нашу действительность. Главную роль исполняет Игорь Угольников, будут участвовать Алена Бондарчук, Ирина Скобцева, Федор Бондарчук. Хочется поработать со всеми своими.
- Сейчас у нас кинобум. Считаете, это выгодное вложение?
- Так вышло, что я оказался в кино. Всю жизнь шел к другой карьере, год назад получил диплом юриста. Творчество творчеством, но надо и бизнесом заняться. Хотя кинорынок - крайне рискованная среда, непредсказуемая. Бума успешных коммерческих фильмов нет. Из 200 с лишним лент, вышедших в 2007 году, окупили себя всего около 20. Многие вообще не вышли на экран.
- Вам проще - всегда рядом опытный консультант, который не обманет.
- Да, Федор входит в тот малый процент режиссеров, которые снимают коммерчески выгодное кино. Хотелось бы и мне к ним приобщиться.
- А как же актерская жизнь?
- В прошлом году из-за дефицита времени я отказался от участия в некоторых телепроектах. Раньше я на многие вещи подписывался, чтобы получить профессиональный опыт. Теперь не вижу смысла сниматься в том, что сам не стал бы смотреть.
- А что все-таки нового мы увидим с вашим участием?
- Жду выхода фильма "Сокровище", полный метр. Полусказка, полубыль, полуявь. Первый раз в жизни я участвовал в комедии. Совсем другой жанр и нетипичный для меня герой - не богатый московский молодой человек, а полусумасшедший студент журфака, который весь фильм бегает в обличье Деда Мороза с бородой. Жанр комедии предполагает, что все делается всерьез, но при этом должно быть смешно. Но я благодарен судьбе, что мне довелось работать на площадке вместе с великим клоуном Вячеславом Полуниным. В центре сюжета - сундук с сокровищами, который вампиры и злые духи спрятали под торговой палаткой в 25-й час в Екатеринбурге.
- Вы снялись в сериалах "9 месяцев", "Любовь как любовь", "Дочки-матери". А в вашей реальной жизни уже были эти самые девять месяцев?
- Да, и любовь, и 9 месяцев, и дочка. 24 февраля - годовщина нашей свадьбы с Евгенией. А 9 сентября у нас появилась Юляшка. Рождение ребенка для молодого папы - это просто снос башки! Невероятное счастье видеть ее каждый день. В жизни появился новый смысл, иначе воспринимаешь собственных родителей, что-то меняется в голове. Сколько бы мы ни гнались за счастьем, дети - это абсолютное, ни с чем не сравнимое счастье на всю жизнь.
- Наверное, из-за работы дочку видите редко?
- Отсутствовал полтора месяца, приехал, стал с ней играть, и она вдруг засмеялась - я испытал шок! Что будет со мной, когда она скажет "папа", начнет ходить?.. Сейчас у меня со временем более-менее. Не то, что в 2006 году, когда я одновременно снимался в трех проектах: "Жаре", "Нулевом километре" и сериале "Любовь как любовь". Мой агент был в ужасе. Совмещать три графика непросто. Нередко я приезжал на съемочную площадку в костюме героя из другого фильма, но текст, к счастью, не путал.
- Ваша супруга далека от мира кино?
- Ее зовут Евгения Крюкова, бывшая Варшавская. Окончила МГИМО, по профессии - магистр менеджмента, управленец, никак не связана с кино. Ее отец - депутат, занимается углем, уважаемый человек. Познакомились мы случайно, мне было 18 лет, ей 21, я зашел в кафе съесть тортик, а там она... Были периоды, когда мы не общались порой по два месяца, но 5 лет продержались вместе. Когда после "9 роты" на меня свалилась популярность и появились поклонницы, она была рядом. Решили пожениться, потому что очень доверяем друг другу и во всем помогаем. Жена для меня по-настоящему родной человек. Я рад, что наши семьи подружились. Хочу троих детей.
- Что в вашем понимании эталон семьи?
- Идеальных семей не бывает. Мне нравится вся моя семья, в последнее время она расширилась до невообразимых размеров. Когда приходит время подарков к праздникам, хочется волосы рвать на голове. А вдруг забудешь про кого-то? К счастью, пару раз в год нам удается собраться вместе.
- Не боитесь конкуренции с дядей на продюсерском поприще?
- Мы любим семейственность, мы все друзья и привыкли делиться. Места на рынке всем хватит. Важно создать продукт, который можно продать. Мне по барабану, будут нас с дядей сравнивать или нет. Главное делать то, что нравится. Давать оценки - лишняя трата времени. У меня есть проект, который хочу снять, но он не до конца осмыслен, не хватает опыта. Я далек от массовой культуры, у меня своеобразные вкусы и интересы, но я и не готов делать кино, которое смогут оценить лишь три с половиной человека. Для меня пример - братья Вачовски, создавшие "Матрицу". Они сумели донести свою идею даже до подростков.
- Костя, вы еще и рисуете, даже удостоились медали Франца Кафки, которой ранее был награжден Стивен Спилберг. Когда ваши произведения можно будет увидеть в России?
- Хотел в том году выставку сделать, но не вышло. Но в феврале 25 моих картин можно будет наконец-то увидеть в Москве. Полотна довольно большие, в среднем 1,20 метра на 80 сантиметров.
- Среди работ будут портреты кого-то из родственников?
- Родных не пишу. Дело в том, что я меняю пропорции лиц, но мне не хочется перекраивать лица своих близких.
НАШЕ ДОСЬЕ
Константин Крюков родился 7 февраля 1985 года в Москве. Мама - актриса Алена Бондарчук (на фото справа), папа Виталий Крюков - геммолог и бизнесмен. Костя - внук легендарного режиссера Сергея Бондарчука и соответственно племянник Федора Бондарчука. Константин окончил экстерном спецшколу при немецком посольстве, в 16 лет стал профессиональным геммологом - специалистом по оценке драгоценных камней, учился в представительстве Американского геммологического института, вел деловые переговоры с аукционом "Сотбис", окончил факультет гражданского права в Юридической академии. В 2004-м получил в Праге престижную медаль Франца Кафки от Европейского союза искусств. Снялся в фильмах: "9 рота" (2005), "Жара" (2006), "Нулевой километр" (2007), сериалах "Три полуграции" (2005), "9 месяцев" (2006), "Любовь как любовь" (2006), "Дочки-матери" (2006) и др. 24 февраля 2007 года Константин женился, 9 сентября стал папой. Любимые фильмы - "Матрица" Лари и Энди Вачовски и "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньяритту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников