24 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУША НА ЗАМОЧКЕ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Дизайнеры утверждают, что душа женщины хранится в ее сумке. По-этому вопрос формы весьма волнует ее хозяйку при покупке новой сумки. Сумки этого сезона радуют умеренностью и практичностью: никаких кричащих деталей, в ходу - функциональность и здравый смысл.

ЛАКОВЫЙ ВИНТАЖ
Разноцветье прошлых сезонов сменилось классическими цветами: беж, бордо, коричневым и черным, который можно смело назвать лидером. Из серьезных материалов самый актуальный - лаковая и мятая кожа, из более легкомысленных - смесовые ткани серовато-зеленых тонов, а также твид и букле.
Один из главных декоративных акцентов сумки - ручки. Стильно смотрятся металлические цепочки в сочетании с кожаными полосками, а также ручки плетеные. Длинные ручки, позволяющие носить сумку на плече, отошли на второй план, уступив первенство ручкам среднего размера, и такую сумку удобнее всего носить на сгибе локтя. Ручки короткие встречаются, но скорее как напоминание об элегантном винтаже середины прошлого века.
Внушительными формами и объемами модные сумки не выделяются. На смену популярным в прошлом сезоне сумкам-трапециям пришли прямоугольники.
В ходу сумки среднего размера, иногда похожие на хозяйственные, которые обожали наши бабушки и носили в них все подряд - от кефира до томика Достоевского.
Характерная деталь - накладные и навесные карманы, причем последние часто имеют вид съемной косметички или кошелька. В них удобно складывать всякую полезную мелочь вроде проездного билета и в метро прикладывать сумку к автомату, не расстегивая карман на ходу.
Формы округлые позиций не сдают: они востребованы и потому, что женственность, как главный модный мотив сезона, нуждается в соответствующем обрамлении. Прочные позиции держат классические сумки с налетом ретро: ридикюли, мешочки-палаццо, конверты: при наличии оригинальной отделки они смотрятся вполне стильно и современно. На пике моды лаковые винтажные сумки из экзотических кож - как квинтэссенция элегантной женственности.Кошелек на цепочке
Еще одна модная тенденция - сумки-кошельки в удлиненных вариантах. Актуальны будут также сумки-конверты с перекидывающейся крышкой, в том числе и без ручек. Правда, они несколько неудобны в эксплуатации, ведь носить такую сумку можно только под мышкой либо держа за уголок. Зато дама с такой сумкой выглядит стильно и беспечно.
В отделке приветствуется сдержанность: никаких тебе блестящих висюлек, цепей и ярких декоративных вставок. Единственное отступление - пряжки, часто двойные, контрастного цвета или фактуры, например лаковые на сумке из твида. Большое распространение получат функциональные ремешки, которые позволяют менять размеры сумки, а также перекидные ремешки-застежки с пряжками, для удобства застегивающиеся на скрытый магнитный замок.
Вариант на вечер - продолговатая и плоская сумочка-клатч на замочке или магнитной кнопке из золотой, серебряной, бронзовой кожи или парчи, без ручки, в крайнем случае на тонкой цепочке.
РАБОТЯЩАЯ А4
Размер и форма сумки может многое сказать о характере и даже намерениях ее хозяйки. Дамы, уделяющие внешности повышенное внимание, обожают сумочки изящные. Как правило, это женщины замужние, они любят украшать свой дом и обычно работают в области моды или в салонах красоты.
Небольшая аккуратная сумка выдает натуру сдержанную и организованную. Такие женщины умеют выделить главное, не обращают внимания на второстепенные детали, четко знают, чего хотят, и добиваются задуманного. Большие, сумки размером А4 предпочитают натуры деятельные и с повышенной работоспособностью. Такие женщины достигают больших успехов в любом деле.Сумки, богато украшенные цепочками и брошами принадлежат творческим натурам.
НЕЗАВИСИМАЯ ПОДМЫШКА
Многое скажет о женщине и манера держать сумку. Умеренная во всех отношениях, пунктуальная и благопристойная дама держит сумку только за ручку. Если сумка висит на локте, перед вами хорошая хозяйка, обладающая чувством собственного достоинства, обращающая внимание на мнение окружающих.
Самоуверенные женщины носят сумку за самый краешек, за уголок. Замкнутые и сдержанные предпочитают крепко зажимать сумочку под мышкой. Помните, выбирая сумку, что она может многое о вас сказать внимательному человеку.
За:
Ручки средней длины
Накладные и навесные карманы
Лаковая кожа
Сумки-прямоугольники
Плоские сумочки-клатчи
Против:
Длинные ручки
Объемные сумки
Обилие отделки
Сумки-трапеции
Яркие детали


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?