08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДДЕРЖИ ШЕВЕЛЮРУ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 07 Февраля 2008г.
Зимой волосы требуют особого внимания и заботы: перепады температуры, когда вы входите с мороза в помещение, засилье меховых шапок, заставляющее кожу головы потеть, не способствуют их здоровому виду. Уход за волосами не требует больших средств, но подразумевает регулярность, терпение и упорство.

ВОЛОСОК К ВОЛОСКУ
Возьмите в привычку использовать увлажнители в помещении. Из-за отопления в квартирах и офисах воздух становится сухим, от чего страдают не только волосы, но и кожа головы, вплоть до образования перхоти. Волосы будут выглядеть здоровыми, если их правильно мыть: легкими, плавными, бережными движениями в теплой, но не слишком горячей воде.
Шампунь должен соответствовать типу волос, как и бальзам-ополаскиватель, иначе волосы взбунтуются, станут ломкими и тусклыми и перестанут укладываться. Если вода очень жесткая, не ленитесь мыть волосы не под краном, а в тазу, смягчив воду питьевой содой. Слишком большое количество шампуня ведет к излишней сухости волос - лучше вымойте волосы два раза с минимальным количеством шампуня.
Бальзам-ополаскиватель обязателен при каждом мытье волос, а пару раз в неделю волосам полезны маски. Зимой употребляйте более интенсивные кондиционеры для волос, которые предохраняют от высушивающего действия холода. В сырую погоду применяйте мусс, гель или другие средства: они неоценимы для поддержания прически и слегка защищают волосы.
Старайтесь избегать синтетических масок и средств по уходу -выбирайте натуральные и те, что снабжены pН-сбалансированной формулой. Специалисты-трихологи утверждают, что все средства по уходу за волосами должны быть одной марки: эффект одного средства усиливает эффект другого. В конце мытья не бойтесь окатить волосы прохладной водой. Считается, что так волосы сохраняют эластичность и лучше укладываются. Не лишней будет и столовая ложка яблочного уксуса - он придает волосам блеск.
Моете вы волосы каждый день или реже - вопрос глубоко личный, важно, чтобы безупречная укладка сохранялась на голове постоянно. Первое правило в этой борьбе - правильно подобранная стрижка. Например, вьющимся волосам противопоказано каре: что бы вы ни делали, волосы всегда будут выглядеть небрежно.
НАКОРМИТЬ ПЕРМАНЕНТ
Кроме правильного мытья волосам необходимо хорошее питание. Идеальный завтрак - стакан свежевыжатого апельсинового сока и порция мюсли из свежемолотых зерен.
Если, несмотря на все усилия, волосы вдруг потеряли блеск, вам не хватает цистина. Его много в мясе, нежирном сыре, соевых продуктах. Но важно есть эти продукты в сочетании с фруктами, богатыми витамином С. Иначе цистин распадается на две совершенно бесполезные молекулы цистеина, которые к блеску не имеют никакого отношения.Для сохранения насыщенного цвета волос важен цинк, которого много в продуктах из муки грубого помола. А еще три витамина B, которые сохраняют яркость окраски волос и даже способны восстановить ее при раннем поседении: это пантотеновая кислота (витамин B5), фолиевая кислота (витамин B9) и парааминобензойная кислота (B10).
А еще волосы любят яйца, нежирный йогурт, птицу, морепродукты, морскую капусту, геркулес, орехи, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника, а также как можно больше фруктов и овощей. Но самое главное - волосам обязательно нужна хотя бы ложка растительного масла каждый день, лучше оливкового (внутрь), а кому-то по душе репейное - снаружи, в виде маски.
ПОД МАСКОЙ
Питательные маски - самое действенное средство для поддержания здоровья и красоты волос. Постарайтесь найти для них время хотя бы один-два раза в неделю. Накладывают маски непосредственно перед мытьем, используя для этого специальную кисть или губку. Чтобы маска действовала эффективнее, голову лучше обернуть полиэтиленом и сверху закутать теплым платком. Держат маску не более часа, затем смывают.
Вот рецепты самых простых: хорошенько разотрите один желток, одну чайную ложку касторового масла и чайную ложку меда и нанесите на волосы. Придает волосам естественный блеск маска из кефира, сметаны, простокваши (можно добавить в смесь немного соли). Можно растереть один желток со столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой коньяка или водки. Еще один испытанный рецепт: пищевые дрожжи пополам с кефиром.
Зимой волосы часто выпадают, реагируя на стресс. Самый простой способ борьбы с этой проблемой - ежедневно протирать кожу головы водкой, настоенной на красном перце: кровообращение усиливается и волосяная луковица укрепляется.
Есть и особая маска против выпадения волос: смесь сока одного лимона и одного флакона камфорного масла втереть в волосы и оставить до утра (не забудьте про полиэтилен и платок). Наконец, самая экзотическая и вкусная маска - из теплого шоколада: она отлично питает волосы любого типа.
Отличное средство придать волосам блеск - самомассаж головы. Для начала можно пару раз сходить на эту процедуру в салон и потом повторять ее самостоятельно. И не забудем про классику: 50-100 взмахов массажной щеткой по утрам и вечерам - и кровообращение головы налажено. Именно оно есть важнейшее звено грамотного ухода за волосами. Волосы не терпят грубости, поэтому забудьте про пластмассовую щетку с тонкими зубьями (только деревянная, лучше из липы и с редкими зубьями), не сушите слишком энергично волосы полотенцем - достаточно легкого промокания. Да и вообще постарайтесь обойтись без фена - сушите волосы естественным путем. Если не можете обойтись без фена, дождитесь, когда волосы подсохнут хорошенько: мокрые волосы более ломкие, и сеченые концы станут реальностью.
КАПЮШОН ИЛИ ШАПКА
Слов нет, плотная меховая шапка портит прическу, но иногда без нее не обойтись. Существует примерная классификация, какой головной убор надевать в ту или иную погоду: До -5°С можно обходиться без головного убора. От 5°С до -10°С подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок. От -10°С до -15°С оптимальным вариантом будет капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязанная шапка, утепленная бейсболка. От -15°С до -20°С вас согреют капюшон дубленки или шубы, теплое шерстяное кепи с ушами, шерстяной платок. Ниже -20°С без меховой шапки не обойтись.
И не забывайте про самый удобный вариант - полоску из меха: прическу не портит, от холода спасает, в любой сумке помещается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников