10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ УЧЕНИКИ МАТЕРЯТСЯ

Мою жену - преподавателя школы - при многочисленных свидетелях после уроков оскорбил матерным словом ученик старшего класса. С ней случилась истерика, а я хочу разобраться с этим юношей по-мужски, то есть набить физиономию. Жена меня останавливает. Тогда что же предпринять в такой ситуации?Сташин А.П., г. Москва

Физиономию ему бить - это, конечно, по-мужски. Однако вы можете в этом случае получить судимость за избиение и нанесение телесных повреждений, если ученик или его родители обратятся в милицию.
Однако мирный выход из ситуации есть. Вашей жене необходимо подать директору школы жалобу на недостойное поведение ученика и на нарушение им устава школы. Нецензурная речь учащегося в стенах образовательного учреждения может быть расценена как административное правонарушение (ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство") или как нарушение устава образовательного учреждения.
Администрация школы по жалобе работника должна установить все признаки состава конкретного правонарушения учащимся и привлечь его к ответственности за нарушение дисциплины путем наложения санкций, указанных в уставе.
Неоднократные грубые нарушения устава образовательного учреждения, зафиксированные в официальном порядке, могут послужить основанием для исключения учащегося, достигшего возраста 15 лет, из данной школы.
Если же школьнику-матершиннику еще нет 15 лет, то в этом случае школой привлекаются к ответственности родители подростка и органы по профилактике правонарушений несовершеннолетних.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников