22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия начала депортацию северокорейских рабочих

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:19 07 Февраля 2018г.

Как отметил посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора, насильно на родину никого не отправляют


Россия начала высылать прибывших из КНДР трудовых мигрантов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора.

«Многие губернаторы, чтобы доложить о досрочном выполнении (резолюции Совета безопасности ООН – TRUD.RU), начали отправлять корейцев», - сказал Мацегора.

По его словам, депортация мигрантов займет 24 месяца. Дипломат при этом отметил, что российские власти никого насильно в КНДР не отправляют. Посол уточнил, что такие вопросы решаются в координации с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Кроме того, Мацегора согласился с тем, что высылка мигрантов нанесет серьезный удар по экономике РФ, особенно по Дальнему Востоку. Там в настоящее время работают около 12 тысяч человек из Северной Кореи. При этом дипломат усомнился в том, что трудовых мигрантов из КНДР удастся заменить китайскими рабочими, поскольку средняя зарплата в КНР сейчас выше, чем в России.

По данным посла, ежегодно Россия выдает гражданам КНДР от 12 тысяч до 15 тысяч виз для временной работы. Максимальное число мигрантов из КНДР, находящихся на территории РФ, составляло 37 тысяч человек.

«Они едут не индивидуально, едут бригадами. В основном это строители, но они также работают на Дальнем Востоке на наших рыбных заводах, они работают в сельском хозяйстве. Это дисциплинированная, законопослушная, трудолюбивая, готовая работать в полевых условиях рабочая сила. Для России это очень выгодно с точки зрения экономической, особенно для дальневосточных регионов», - сказал Александр Мацегора.

Он опроверг утверждения официальных лиц США о том, что мигранты из КНДР трудятся в России «в рабских условиях», назвав их полной ерундой. «Корейцам наши работодатели платят примерно столько, сколько получает (условный) Иван Иванович, который работает рядом на такой же должности», - заявил дипломат. По его словам, рабочий из КНДР в среднем получает в России около 500 долларов. На эти деньги на родине живут до 13 родственников. В КНДР килограмм риса в пересчете на американскую валюту стоит около 60 центов. При этом, по словам дипломата, на руки они получают 40-50% от заработанного, а остальное идет властям Северной Кореи.

Для сравнения Мацегора привел данные по зарплате рабочих в индустриальном комплексе в Кэсоне на границе КНДР и Южной Кореи. До его закрытия в 2016 году рабочие получали на руки по 40 долларов, работая за эти деньги по 14 часов в сутки.

22 декабря 2017 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2375 об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также потребовал от всех стран в течение 24 месяцев выслать трудовых мигрантов КНДР. Предполагается, что эти шаги позволят лишить Пхеньян средств на дальнейшую разработку ядерного оружия и средств его доставки.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли утверждала, что на эти цели идет основная часть заработка рабочих из КНДР за рубежом.

Гость 07 Февраля 2018, 14:17
Продолжаем прогибаться,получая при этом по физии.А то,что от этого пострадают семьи этих работников,как то наплевать.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.