ПВО Сирии отбила атаку Израиля на военный объект под Дамаском

Фото из открытых источников
trud.ru
11:38 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:38 07 Февраля 2018г.

Удар был нанесен по научно-исследовательскому центру в районе Джемрая


ВВС Израиля нанесли несколько ракетных ударов по одному из сирийских военных объектов в провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское государственное новостное агентство САНА.

Удар был нанесен в среду, 7 февраля, в 03.42 по местному времени (04.42 по московскому). Израильские самолеты выпустили несколько ракет из воздушного пространства Ливана. Отмечается, что большинство выпущенных ракет были уничтожены силами сирийской противовоздушной обороны.

«Новая грубейшая израильская агрессия нанесена в рамках непрекращающихся враждебных попыток повысить моральных дух бандитских формирований в Сирии, которые терпят от сирийской правительственной армии и её союзников поражение за поражением», - отмечается в заявлении верховного командования.

«Подтверждена решимость и высокая боевая готовность армии отразить любую агрессию, одновременно продолжая беспощадную борьбу с терроризмом до восстановления полной безопасности и стабильности на всей территории Сирии. Любые вражеские происки обречены на провал», - сказано в заявлении.

Официальный Дамаск возложил на Израиль «всю ответственность за опасные последствия своих непрекращающихся военных авантюр» и обвинил его в поддержке террористов в Сирии.

Ранее новостной портал Syria al-An сообщил, что сирийским силам ПВО удалось уничтожить несколько израильских ракет класса «земля - земля» до того, как они поразили научно-исследовательский центр в районе Джемрая.

В октябре 2017 года силы противовоздушной обороны Сирии обстреляли ракетами самолеты ВВС Израиля, которые нанесли удар в окрестностях города Хомса. Израильская боевая авиация нанесла удар по объектам в промышленном районе Хасья в окрестностях города Хомс (165 км от Дамаска). Израильские СМИ утверждают, что целью был склад оружия, предназначавшегося для бойцов ливанского шиитского движения «Хезболла».

Как заявил тогда министр разведки Израиля Исраэль Кац, вооруженные силы страны продолжат пресекать «контрабанду оружия из Сирии для «Хезболлы».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?