20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Януковича назвал виновных в «сдаче» Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:27 07 Февраля 2018г.

Это нынешний министр обороны Украины Степан Полторак и бывший глава администрации президента Сергей Пашинский


Решение о выводе украинских войск из Крыма было принято по инициативе командующего Национальной гвардией (сейчас – министра обороны) Украины Степана Полторака и руководителя администрации президента страны Сергея Пашинского. Об этом сообщил на своей странице в социальной Facebook адвокат бывшего главы государства Виктора Януковича Виталий Сердюк.

«Окончательное решение о сдаче Крыма и выводе оттуда наших войск с «гордо поднятыми знаменами» было принято 23 марта 2014 года на заседании СНБО (Совета национальной безопасности и обороны – прим. ред.) по инициативе С. Полторака и С. Пашинского», - написал Сердюк.

Он опубликовал выдержку из протокола допроса исполняющего обязанности министра обороны Украины Игоря Тенюха: «После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23 марта 2014 года я доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания вооруженных сил Украины в районе Широкого Лана и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский сказал: «С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов».

«Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма», - сообщил Сердюк.

В марте 2017 года первый президент страны Леонид Кравчук высказал мнение, что «Крым был обречен на то, чтобы его сдать», поскольку удержать регион, «когда в Украине было безвластие, слабые позиции и в центре, и на местах, а в Крыму тем более – защитить Крым было невозможно».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного там референдума, на котором жители региона проголосовали за присоединение к РФ. Украина и ряд других стран не признают результаты плебисцита. В Москве настаивают на том, что воссоединение прошло в соответствии с международным правом, и указывают на то, что вопрос о статусе полуострова закрыт.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!