Единоросс предложил Госдуме вернуть летнее время

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:01 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:01 07 Февраля 2018г.

Как пояснил автор инициативы Андрей Барышев, с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов


Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возвращении в России летнего времени. Об этом сообщает ТАСС.

«Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа», - говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что «принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ».

Как подчеркнул Барышев, «многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованиями «вернуть летнее время» подтверждают выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления».

По его словам, ученые географического факультета МГУ подсчитали, что с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов. «Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», - считает автор законопроекта.

Сейчас московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC /SU/ +3; ранее действовало - UTC /SU/ + 4 часа. Сезонные переводы времени запрещаются, в стране устанавливается 11 часовых зон, самая крупная из которых – московская. К ней отнесены и новые субъекты РФ - Крым и Севастопополь. В Ульяновской области, Алтайском крае, Республике Алтай, Сахалинской и Саратовской областях действует постоянное летнее время.

Зимнее время действует в России с октября 2014 года. До этого, с весны 2011 года по инициативе занимавшего тогда пост президента Дмитрия Медведева. Россия перешла на летнее время, и перевода стрелок часов осенью уже не проводилось. После этого тему возврата к прежнему времяисчислению поднимали представители разных парламентских фракций.

Николай 07 Февраля 2018, 21:10
Как говорил мой школьный товарищ, "Разбазаренное ворохами не соберёшь крохами". Мне на это маразматическое предложение абсолютно наплевать, ибо я на пенсии, но как быть работающим? Опять два раза в год перестраиваться. Два - три месяца привыкать к одному времени, а через три месяца снова привыкать. А детям с ясельного возраста коверкать психику? Но, похоже ЕдРосам на это наплевать.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?