20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кудрин предрек неизбежное повышение пенсионного возраста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:52 07 Февраля 2018г.

Это нужно для того, чтобы государство могло повысить сумму пенсии относительно прежнего заработка пенсионера, пояснил экс-глава Минфина


Повышение в России пенсионного возраста неизбежно. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись», - сказал Кудрин на финале Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Как полагает глава ЦСР, повышение пенсионного возраста «частично решает задачу» перераспределения средств для развития образования, здравоохранения, продления среднего срока жизни и «сохранения населения».

Кудрин также отметил, что настоящее же время в РФ средняя пенсия составляет 33-34% от средней заработной платы и начинает снижаться.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин на своей большой пресс-конференции пообещал «постепенное и мягкое» повышение пенсионного возраста. Тогда российский лидер отметил, что такое решение не должно принимать кулуарно. «Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в ходе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе, в парламенте», - подчеркнул глава государства.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?