26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Су-25 в Сирии сбил боевик «Кастро»

Кадр канала Directorate 4 на видеохостинге YouTube
trud.ru
17:07 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:07 07 Февраля 2018г.

Ответственность за атаку взял на себя член группировки «Джейш Идлиб Хур» Махмуд Хадж Исмаил


Боевик сирийской группировки «Джейш Идлиб Хур» Махмуд Хадж Исмаил с позывным «Кастро» взял на себя личную ответственность за сбитый в Сирии штурмовик Су-25. Об этом сообщает портал Infox.ru со ссылкой на организацию Northern Syria Observer, которая позиционирует себя как союз независимых сирийских журналистов.

Как утверждает Исмаил, он стрелял по самолету из советской зенитной установки ЗУ-23-2, а не из переносного зенитно-ракетного комплекса, как предполагали СМИ. Боевик отметил, что если бы у группировки были ПЗРК, они бы «уже были в России».

Террорист заявил также, что это уже пятый уничтоженный группировкой самолет. Ранее якобы были сбиты самолет «Ил», два самолета без уточнения моделей и один вертолет.

Аналитики канала Directorate 4, занимающегося мониторингом деятельности террористов, отмечают, что боевики различных группировок решили устроить себе рекламу на произошедшем. Там также подчеркнули, что о потерях в Сирии самолетов Ильюшина ни разу не сообщалось.

Штурмовик Су-25 был сбит 3 февраля в небе над зоной деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Его пилот, гвардии майор Роман Филипов, катапультировался и попал на земле в окружение боевиков. Он принял неравный бой с террористами и, будучи тяжело раненным, подорвал себя гранатой.

Офицеру было посмертно присвоено звание Героя России.

Сергей Львович 08 Февраля 2018, 05:13
чушь..из ЗСУ его практически невозможно сбить..Да и на видео есть момент попадания ракеты в двигатель..
Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?