Украинские пограничники «уменьшили» стену на границе с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:00 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:00 07 Февраля 2019г.

По их данным, работы выполнены на треть, по данным главы МВД Украины Арсена Авакова – почти наполовину


В государственной пограничной службе Украины рассказали о ходе работ над проектом «Стена», который предусматривает возведение заграждения на российско-украинской границе.

Как заявил в эфире Пятого канала спикер ведомства Олег Слободян, заграждение готовы на 30 процентов. При этом, по его словам, в некоторых регионах Украины - например, в Харьковской области - строительство пограничных сооружений уже почти завершено.

Как отметил Слободян, стена должна быть закончена в 2021 году. Постоянный срыв сроков завершения проекта он объяснил недофинансированием.

Судя по данным погранслужбы, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков допустил значительную ошибку, когда заявил в ноябре 2018 года, что работы по проекту выполнены уже на 47 процентов.

План по строительству мощных оборонительных сооружений на границе с Россией правительство утвердило в 2015 году. Проект должен был обойтись бюджету в 4,1 миллиарда гривен (около 150 миллионов долларов). Однако впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы урезали более чем вдвое.

Правоохранители расследуют уголовное дело о хищении средств, выделенных на реализацию проекта.

В декабре 2014 года Арсений Яценюк, который тогда был премьер-министром Украины, заявлял, что стена будет возведена за четыре года. Он оценивал стоимость проекта в восемь миллиардов гривен (порядка 517 миллионов долларов по тогдашнему курсу).

А до этого государственная пограничная служба Украины признавала, что не контролирует более 400 километров российско-украинской границы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?