Китайские суды будут лучше защищать строителей

Фото: globallookpress.com
10:31 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:31 07 Февраля 2019г.

В КНР вступило в силу судебное толкование Верховного суда по делам о контрактных спорах в строительных проектах


Верховный народный суд КНР опубликовал судебное толкование по делам о контрактных спорах в строительных проектах, направленное на защиту законных прав и интересов строителей.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», толкование вступило в силу 1 февраля. Оно предусматривает, что после выявления размера задолженности подрядчиков перед субподрядчиками народные суды должны обязать подрядчиков взять на себя ответственность за застройщиков в рамках задолженности.

Суд определил, сто застройщики де-факто имеют право подать иск по суброгации против подрядчиков, что дополнительно защищает права и интересы строителей.

В толковании также говорится, что, если убытки по недействительному контракту строительного проекта не могут быть оценены, то народный суд может, по просьбе одной из сторон, вынести решение в соответствии с такими факторами, как степень вины обеих сторон и причинно-следственная связь между виной и убытками.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в Китае с 1 февраля вступило в силу новое положение о защите правовых полномочий сотрудников полиции во время выполнения ими своих обязанностей. Цель этой меры - обеспечение исполнения правоохранителями своих обязанностей, а также защита их законных прав и авторитета.

В положении уточняются типичные обстоятельства, при которых нарушается авторитет полицейских, а также сказано, что всякий, кто окажет сопротивление или помешает обеспечению правопорядка, будет наказан.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».