ФСБ задержала 30 членов крупной банды фальшивомонетчиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:03 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:03 07 Февраля 2019г.

Организованная преступная группировка орудовала в двух десятках российских регионов


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали участников преступной группировки, которая занималась производством и сбытом фальшивых денег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Операция прошла в столичном регионе и в Дагестане совместно с МВД. Были задержаны 30 членов банды, которые действовали в 20 регионах. При обысках у них нашли поддельные купюры, технологическое оборудование с клише для печати денег и средства воспроизводства элементов защиты банкнот.

По оперативным данным, злоумышленники изготавливали и сбывали «высококачественные поддельные денежные знаки». Контроль над деятельностью группировки осуществлялся из-за границы. Возбуждено девять уголовных дел. Задержанных проверяют на причастность к финансированию терроризма.

В октябре 2018 года в Дагестане пресекли деятельность нескольких подпольных «цехов» фальшивомонетчиков, которые принадлежали задержанным сегодня членам банды.

В декабре 2012 года Г лавное управление экономической безопасности МВД России совместно с ФСБ завершили спецоперацию «Лавина», в ходе которой была раскрыта крупнейшая в стране сеть по производству и сбыту фальшивых денег.

Преступники изготавливали поддельные российские рубли, доллары США, евро и другую валюту на 40 миллионов рублей в месяц. Фальшивки сбывались во всех федеральных округах, а также в Белоруссии и на Украине. Вырученные средства направлялись на финансирование северокавказского бандитского подполья.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?