Суд освободил экс-полковника ГРУ Квачкова от наказания

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
12:06 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:06 07 Февраля 2019г.

Он будет освобожден по истечении 10 суток, когда решение суда вступит в законную силу


Отставной полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба российской армии Владимир Квачков освобожден от наказания. Такое решение, как сообщает «Интерфакс», принял Зубово-Полянский районный суд Мордовии.

«Ходатайство адвоката и самого Квачкова о пересмотре и смягчении наказания удовлетворено. Квачков будет освобожден по истечении 10 суток, когда решение суда вступит в законную силу, если оно не будет обжаловано одной из сторон по делу», - рассказали в пресс-службе суда.

Как уточнили в суде, такое решение было принято в связи с декриминализацией части 1 статьи 282 УК РФ.

В августе 2017 года Приволжский окружной военный суд приговорил Квачкова к полутора годам лишения свободы за «совершение публичных призывов к осуществлению террористической деятельности» (ч. 1 ст. 282 УК РФ). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил Квачкову два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

8 февраля 2013 года Московский городской суд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по статьям «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка и вовлечение лиц в террористическую деятельность». Позже Верховный суд РФ снизил наказание до восьми лет.

Также его обвиняли в подготовке убийства бывшего главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Однако по этому делу он был дважды оправдан судом присяжных.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».