Отказ от досмотра обошелся пассажиру метро Москвы в 20 тысяч

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:21 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:21 07 Февраля 2019г.

Он нарушил требования транспортной безопасности и был задержан


Суд в Москве оштрафовал пассажира столичного метрополитена, который отказался пройти досмотр. Это обошлось ему в 20 тысяч рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подземки, штраф выписал мировой судья района Братеево.

«На станции «Алма-Атинская» (Замоскворецкой, «зеленой» линии метро – TRUD.RU) пассажир отказался пройти дополнительный досмотр, чем нарушил требования транспортной безопасности. Благодаря совместным действиям сотрудников службы безопасности метро и УВД на метрополитене, пассажир был оперативно задержан. Решением мирового судьи нарушитель привлечен к административной ответственности», - прокомментировал решение суда начальник службы безопасности Московского метрополитена Андрей Кичигин.

Как напомнили в пресс-службе метро, пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или предметы для проверки на просвечивающем устройстве согласно требованиям транспортной безопасности.

«Если пассажир отказывается пройти досмотр, он не может воспользоваться услугами метрополитена, а попытка пройти без досмотра - административное правонарушение», - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что служба безопасности метрополитена проводит досмотр только с использованием аппаратуры (металлоискателей, просвечивающих устройств) и действует исключительно в интересах безопасности пассажиров.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?