В Питере проректора вуза задержали после гибели студента от упавшей наледи

Фото: globallookpress.com
13:13 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:13 07 Февраля 2019г.

Следователи выяснили, что он за взятку организовал подписание контракта с фирмой на очистку кровли без конкурса


Сотрудники правоохранительных органов задержали проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета в рамках расследования уголовного дела о гибели студента в результате падения наледи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент, о котором идет речь, произошел днем 5 февраля. С крыши здания по Аптекарскому проспекту, дом 6 на двух студентов упала наледь. В результате один из них скончался, а другой был госпитализирован.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Кроме того, в отношении проректора возбуждены дела по статьям «халатность» и «получение взятки». Уголовные дела объединены в одно производство.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ уточнили, что вуз заключил с фирмой «Вентформат» договор на очистку кровли здания университета от наледи и снега. Однако работы не были выполнены должным образом, что привело к гибели студента.

Следствие установило, что контролировать состояние кровли и работу по ее очистке должен был проректор по административно-хозяйственной части вуза, который проигнорировал требования должностной инструкции. Кроме того, отмечается в сообщении, он получил от сотрудников фирмы взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за помощь в заключении трех договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли без проведения конкурса.

По уголовному делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, допрошены генеральный директор и фактический руководитель «Вентформата». Они дали признательные показания.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».