СКР начал в Карачаево-Черкесии проверку по делу «клана Арашуковых»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:35 07 Февраля 2019г.

Будет изучена деятельность первого замглавы республиканского управления ведомства Казбека Булатова


Следственный комитет России начал служебную проверку в Карачаево-Черкесии в рамках дела семьи Арашуковых. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, инициатором стал председатель СКР Александр Бастрыкин. Он поручил изучить деятельность первого заместителя главы республиканского управления ведомства Казбека Булатова, а также заместителя руководителя ведомства Арсена Езаова. При этом накануне Булатов подал рапорт об увольнении.

Кроме того, несколько сотрудников северокавказского управления СКР, которые проходят по делу Арашуковых, вызваны в Москву для следственных действий.

Между тем, ранее сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации двух убийств и в участи в преступном сообществе, заявил на заседании Московского городского суда, что знал о своем готовившемся задержании за несколько дней до него. Он также пожаловался на условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово».

Сенатору предъявлено обвинение в организации убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова.

Кроме того, следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем для хищения природного газа ПАО «Газпром», которое за несколько лет похитило газа более чем на 30 миллиардов рублей.

Отец и сын Арашуковы арестованы до 30 марта. Также под стражу отправлены двоюродный брат Рауфа Руслан Арашуков и еще четыре человека.

Портал TRUD.RU сообщал, что два фигуранта дела «клана Арашуковых» сбежали от следствия. В розыск объявлены исполняющий обязанности исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?