Российские спецслужбы узнали о подготовке СБУ покушения на Медведчука

Фото: globallookpress.com
16:43 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:43 07 Февраля 2019г.

Его разработку поручил вести украинским спецслужбам президент Украины Петр Порошенко


На украинского политика, лидера общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктора Медведчука готовится покушение. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал источник в российских спецслужбах.

По его словам, Служба безопасности Украины получила указание «организовать покушение на Медведчука, задействовав исполнителей из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация – TRUD.RU) в целях его устрашения либо физического устранения в зависимости от развития предвыборной ситуации на Украине».

Собеседник агентства отметил, что разработку Медведчука поручил вести украинским спецслужбам президент Украины Петр Порошенко.

Накануне бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что знает о существовании в Киеве планов покушения на некоторых украинских политиков, в том числе, возможно, и на него самого.

«Слышал, что создана специальная группа из 12 человек, которая в этом плане работает. Не знаю, только ли они по Медведчуку работают или по мне тоже», - сказал он журналистам в среду.

«Я хотел бы обратиться к сотрудникам спецслужб, военнослужащим - не выполнять преступные указы действующей власти. Власть поменяется и что тогда?» - обратился Янукович к украинским силовикам.

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении Виктора Медведчука уголовное дело о государственной измене, а также о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Поводом для уголовного преследования стало заявление Медведчука, которое он сделал на съезде партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» 29 января в Киеве. По словам Сарган, политик заявил «о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» в составе Украины с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в конституции Украины».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?