Похитители украинского авторитета в Москве признались, что убили его

Юрий Василенко. Кадр видео с YouTube
19:28 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:28 07 Февраля 2019г.
Юрий Василенко являлся фигурантом дел об убийствах экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина

Задержанные Александр Сошников и Владимир Тайманкин, которых следствие подозревает в похищении в российской столице украинского криминального авторитета Юрия Василенко, признались в том, что похищенного мужчины уже нет в живых. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает агентство «Росбалт».

Изначально, как рассказал изданию осведомленный источник, задержанные фигуранты дела заявляли на допросах, что ничего не знают о судьбе Василенко. Однако затем они признались, что убили украинца. Заодно они приблизительно указали следователям место, где спрятано тело. Они пояснили, что избавлялись от трупа в темное время суток и в лесистой местности, так что не могут назвать координаты с точностью до метра.

Теперь правоохранители рассчитывают обнаружить останки Василенко до конца текущей недели, добавил информатор. Тайманкин и Сошников также сообщили, что основанием для похищения украинского вора в законе стало то, что тот был должен им деньги за ранее выполненные криминальные задания.

Василенко, уже некоторое время проживавший в Москве по фальшивому паспорту, являлся фигурантом дел об убийствах экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и руководителя украинской партии «Оплот» Евгения Жилина. Влиятельный криминальный авторитет был похищен группой вооруженных мужчин 10 января из столичного ресторана «Базилик». Известно, что в ходе похищения он получил огнестрельное ранение, поскольку пытался вырваться и бежать.

После того, как Василенко увезли в неизвестном направлении, правоохранители провели в его квартире обыск. В ходе него был обнаружен целый арсенал оружия и взрывчатых веществ.  




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».