В Сирии погиб еще один российский военный

Максим Плетнев. Фото из открытых источников
trud.ru
19:59 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 07 Февраля 2019г.

По данным «Би-Би-Си», 24-летний Максим Плетнев пытался уничтожить ракетную установку боевиков и не стал покидать позицию, когда те выстрелили по нему


Ещё один российский офицер-контрактник погиб в Сирии при выполнении боевого задания. Об этом в четверг, 7 февраля сообщила «Русская служба Би-би-си».

По данным газеты «Тихорецкие вести», погибшего зовут Максим Плетнев. Ему было 24 года. Жизнь военнослужащего оборвалась 31 января 2019 года.

«Он погиб как герой, - говорится в сообщении информированного источника. – Об отваге молодого человека говорит и то, что на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники парня».

Изначально репортеры выяснили, что Плетнев пытался уничтожить ракетную установку противника и выстрелил по ней управляемым снарядом, но в ответ боевики выстрелили в него. «Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более, что видел летящую в него ракету. Но он решил выполнить задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени», — говорилось в новости, которая впоследствии оказалась удалена.

Факт гибели в Сирии российского офицера обозревателям «Би-би-си» подтвердили двое его родственников. Правда, они не смогли сказать, в какой конкретно части он служил. Также смерть Плетнева подтвердили представители исследовательской группы Conflict Intelligence Team.

Представители Министерства обороны РФ пока не выступали с официальным заявлением. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?