Макрон передумал выступать на конференции вместе с Меркель

Фото: globallookpress.com
20:59 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 07 Февраля 2019г.

На днях Париж заявил, что готов поддержать поправки в законодательство ЕС, которые могут заблокировать достройку второй нитки газопровода «Северный поток» 


Президент Франции Эммануэль Макрон отменил поездку на Мюнхенскую конференцию по вопросам безопасности. В результате этого решения оказалась отменена и совместная пресс-конференция французского лидера и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая была запланирована на второй день конференции, передает газета Suddeutsche Zeitung.

Издание отмечает, что официальной причиной отмены поездки называется несовпадение графиков лидеров двух стран. Однако отмена поездки произошла на фоне обострения разногласий между Парижем и Берлином по поводу строительства газопровода «Северный поток–2».

Также Suddeutsche Zeitung отмечает, что отношения между Макроном и Меркель за последнее время заметно охладились. 7 февраля Меркель заявила, что Европа не попадет в экономическую зависимость от России из-за завершения второй нитки «Северного потока». При этом несколькими днями ранее стало известно, что власти Пятой республики готовы поддержать поправки в европейское законодательство, которые могли бы заблокировать строительство российско-немецкого газопровода. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?