Россия предложила США уничтожить пусковые установки Мк-41 и ударные дроны

Игорь Конашенков. Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:31 07 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:31 07 Февраля 2019г.

Также Вашингтону предложено избавиться от ракет-мишеней, аналогичных баллистическим ракетам средней и меньшей дальности, запрещенным ДРСМД 


Россия официально предложила американской стороне уничтожить пусковые установки Mark 41 Vertical Launching System, которые пригодны для запуска не только ракет-перехватчиков европейского компонента противоракетной обороны, но и ударных ракет семейства «Томагавк», а потому нарушают договор об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом журналистам сообщил официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков.

Также, по его словам, Москва предложила США уничтожить ракеты-мишени, аналогичные по своим летным характеристикам баллистическим ракетам средней и меньшей дальности (РСМД), а заодно и ударные беспилотники, подпадающие под определение крылатых ракет, данное в договоре.

Конашенков сообщил РИА «Новости», что для вручения соответствующей ноты с предложениями в оборонное ведомство был приглашен военный атташе США в Москве. При этом представитель Минобороны подчеркнул, что США уже не первый год нарушают ДРСМД, и фактически создали необходимую инфраструктуру и условия для производства запрещенных соглашением типов ракет. 

Дмитрий 08 Февраля 2019, 06:26
Сионские Штаты Америки играют как шахматисты, они и вышли чтобы не уничтожать созданные ими запрещённые по ДРСМД ракеты. Конечно хорошо если выполнят требование, но что от них можно ждать?




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?