Япония пообещала не отменять Олимпиаду-2020

Фото: © Bruno Ruas via www.imago-images, globallookpress.com
09:09 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:09 07 Февраля 2020г.

Оргкомитет турнира заверил, что примет «все возможные меры» для противодействия угрозам эпидемии


Организационный комитет Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, подтвердил, что, несмотря на продолжение эпидемии «китайской пневмонии», вызванной новым коронавирусом, соревнования «ни в коем случае не будут отменены».

Как сообщает информационное агентство Киодо Цусин, оргкомитет также отметил, что примет «все возможные меры» для противодействия угрозам эпидемии.

Усилия будут приложены главным образом в двух аспектах: во-первых, предотвращение инфекции среди спортсменов во время игр и разработка плана действий по реагированию на возможные случаи заражения вирусом; во-вторых, предотвращение инфекции внутри самого оргкомитета для того, чтобы избежать препятствий в подготовительной работе к Олимпиаде.

Ранее премьер-министр правительства Японии Синдзо Абэ сообщил, что кабинет министров будет тесно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения для «обеспечения уверенного продвижения подготовительной работы к Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио».

По состоянию на четверг, 6 февраля в Японии подтверждены в общей сложности 45 случаев заражения коронавирусом нового типа.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?