Начальнику тамбовского отдела МЧС дали условный срок за «откат»

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
09:56 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:56 07 Февраля 2020г.

Он предложил за вознаграждение помочь фирме по установке противопожарных систем с контрактами


Суд в Тамбовской области вынес приговор бывшему начальнику одного из территориальных отделов регионального ГУ МЧС России. Он был признан виновным в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, в феврале 2018 года фигурант встретился с генеральным директором фирмы, осуществляющей установку и обслуживание противопожарных систем. Он предложил посодействовать заключению договоров с этой организацией на выполнение работ по монтажу пожарного оборудования. За свои услуги начальник отдела МЧС попросил вознаграждение в размере 10-15 % от дохода фирмы.

В мае и июле того же года пожарный незаконно получил от руководителя фирмы 50 тысяч рублей. В начале июля после передачи очередного «транша» фигурант был задержан сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Он был приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно. Также ему придется заплатить штраф в размере 10-кратной суммы взятки - 500 тысяч рублей. Кроме того, его на три года лишили права занимать государственные должности.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?