Роскачество рассказало, как победить зависимость детей от онлайн-игр

Фото: Moscow-Live.ru
11:01 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:01 07 Февраля 2020г.

Прежде всего нужно договориться с ребенком, сколько времени в день он может играть, а также подавать ему положительный пример


Эксперты Роскачества предложили рекомендации, которые помогут победить зависимость детей от онлайн-игр. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Прежде всего специалисты советуют договориться с ребенком, когда именно и сколько времени он может потратить на компьютерные игры – например, один час в день и только если все уроки сделаны. Более двух часов в день – уже первый шаг к зависимости, отмечают эксперты.

Кроме того, рекомендуется ограничить траты ребенка на онлайн-игры с помощью специальной детской карты с лимитом, которая выдается на карманные расходы. Так, ребенок сможет самостоятельно выбирать, на что их потратить – на игру, на сладкое или что-либо другое.

« Отличная альтернатива компьютерным играм – секции и кружки. Если у вас нет времени заниматься с ребенком после уроков и контролировать его деятельность, запишите его на различные секции, чтобы энергия ребенка уходила в правильное русло. Увлеченный каким-либо видом спорта или творчеством ребенок вряд ли станет целыми днями сидеть за компьютером. Это увлечение, возможно, перерастет в будущую профессию», – отмечается в сообщении.

Альтернативой онлайн-играм может стать киберспорт. Вероятность, что, играя в онлайн-игры, ребенок станет киберспортсменом, мала, а вот потери – очевидны.

Как утверждают эксперты Роскачества, чем раньше ребенок начнет приобщаться к компьютеру, тем выше шансы развития зависимости от гаджетов. Специалисты также советуют обращать внимание, во что играют дети.

«Пусть лучше это будут образовательные игры, улучшающие навыки чтения, логики и счета. Агрессивные игры с ненормативной лексикой и жестокими сюжетами пробуждают в ребенке деструктивное поведение», - говорится в рекомендациях Роскачества.

Также специалисты рекомендуют не сидеть при ребенке в телефоне или за компьютером слишком долго, чтобы показать ему положительный пример и научить разумно использовать свое время. Настоятельно рекомендуется обязательно контролировать взаимодействие детей с компьютером.

Если эти рекомендации не помогают, Роскачество советует обращаться к психологу.

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?