Samsung объяснил блокировку «умных телевизоров» россиян

Фото: © Manny Crisosotomo, globallookpress.com
11:33 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:33 07 Февраля 2020г.

На экранах некоторых пользователей появляется уведомление, что в этом регионе доступны не все функции устройства


У телевизоров производства южнокорейской компании Samsung Electronics оказались заблокированы некоторые функции. Производитель объяснил, почему это происходит.

В частности, пользователи жаловались на то, что на их устройствах выводится надпись «This TV is not fully functional in this region» («Не все функции этого телевизора доступны в данном регионе»). Кроме того, перестают работать некоторые приложения.

«Блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов. Заблокированные функции не могли быть доступны на таких устройствах без проведения манипуляций по изменению установленных заводских настроек (например, разблокировкой или перепрошивкой)», - говорится в заявлении пресс-службы компании.

В Samsung пояснили, что такие устройства не сертифицированы для использования в российском регионе. Это исключает возможность производителя гарантировать корректную их работу, доступность всех функций, а также своевременное и качественное сервисное обслуживание. Кроме того, часть сервисов, реализуемых через заблокированную платформу, могут иметь лицензионные ограничения по территории использования.

«В соответствии с законодательством РФ устройства должны иметь сертификаты EAC (сертификат соответствия техническому регламенту Eвразийского Экономического Союза) и быть маркированы знаком EAC на этикетке корпуса и коробки. Сертификат EAC должен иметься в наличии у продавца», – отметили в компании.

Производитель советует при покупке телевизоров проверять наличие такого сертификата в месте продажи, а также удостовериться, что модель, указанная в сертификате EAC, полностью совпадает с моделью, указанной на устройстве. Все телевизоры, сертифицированные для продажи на территории России, в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы RU.

Компания Samsung рекомендует покупать продукцию только в официальных каналах продаж, чтобы иметь возможность пользоваться всеми функциями изделия и также поддержкой производителя.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?