Взрыв газовой автоцистерны в Перу убил 25 человек

Фото: Синьхуа
13:25 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:25 07 Февраля 2020г.

Около 15 человек находятся в больницах


Число погибших в результате взрыва автоцистерны с газом в столице Перу Лиме возросло до 25 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.

По словам главы ведомства Элизабет Иностроса, в больницах от полученных ожогов скончались два человека. Ранее сообщалось, что жертвами ЧП стали 23 человека.

Около 15 человек все еще находятся в больницах. Министр сообщила, что пострадавшие «борются за жизнь».

Инцидент произошел 23 января на окраине Лимы. Там взорвалась автоцистерна, которая перевозила сжиженный природный газ. В результате были разрушены или повреждены 20 домов, находившихся поблизости.

В июне 2017 года в пакистанской провинции Пенджаб перевернулся и взорвался бензовоз. В огне возникшего пожара погибли 123 человека, 40 человек пострадали. Большая часть пострадавших была госпитализирована с ожогами 70% тела.

Бензовоз загорелся после того, как попал в аварию и опрокинулся. Большое количество жертв объяснялось тем, что у автоцистерны собралось много людей собралось для сбора бензина. Причиной пожара на бензовозе стала непотушенная сигарета.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?