В Киеве стоматолог отказалась лечить пациентов, говорящих по-русски

Эта «светлая» мысль пришла в голову Ирине Козак-Кедич после того, как она прокатилась в маршрутке
13:42 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:42 07 Февраля 2020г.

В ответ пользователи предложили переходить на русский, когда дело дойдет до оплаты услуг врача


Киевский стоматолог Ирина Козак-Кедич заявила, что не будет лечить пациентов, которые говорят по-русски. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Решила провести эксперимент. Со следующей недели буду делать вид, что не понимаю «языка». Интересно, сколько моих пациентов перейдет на государственный язык, а сколько пойдет искать другого стоматолога» - заявила медик.

По словам врача, такая идея у нее возникла после того, как в маршрутке она стала свидетелем, как водитель проигнорировал просьбу остановиться, поскольку несколько пассажиров попросили его об этом на русском. Он ответил им, что не понимает этот язык.

Пост стоматолога вызвал ажиотаж в сети. За пять дней у него набралось три тысячи перепостов, более 9девятитысяч комментариев.

Одни пользователи ее поддержали. А другие предложили приходить к врачу на прием и говорить «на мове», а когда дело дойдет до оплаты лечения, переходить на русский. Авторы этой идеи осведомляются, поймет ли таких посетителей врач в данной ситуации.

Кроме того, комментаторы осведомлялись, что будет, если пациент заговорит с врачом по-английски. «Для него вы тоже сделаете вид, что вы тупая рагулька и понимаете только один язык?» - интересуются пользователи.

Медику также напомнили, что государственным языком по закону должен владеть обслуживающий персонал, а не клиенты или пациенты.

В феврале 2018 года украинская писательница Лариса Ницой выразила свое возмущение по поводу количества жителей Киева, которые говорят по-русски. Как она выразилась, «вокруг сплошной Тамбов».

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.