Путин рассказал о переговорах с Лукашенко с глазу на глаз

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:31 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:31 07 Февраля 2020г.

По словам российского лидера, он и его белорусский коллега «затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес»


Президент России Владимир Путин рассказал, что его переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко тет-а-тет заняли около полутора часов.

«К сожалению, наша делегация не смогла пока добраться до нашей встречи. Надеюсь, погодные условия позволят, и они чуть попозже приедут. Мы пока можем начать нашу дискуссию, пообсуждать наши текущие дела, выйдем и за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными», - сказал Путин в начале беседы. Его цитирует РИА Новости.

Как отметил российский лидер, он уже провел переговоры с Лукашенко с глазу на глаз.

«У нас вопросов много. Мы с Александром Григорьевичем почти час или полтора (беседовали – прим. ред.), затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес», - добавил глава государства.

«Поэтому сейчас можем продолжить в более широком составе, а потом еще подождем наших коллег и перейдем ко второму раунду. Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным», - резюмировал президент РФ.

Ранее «Труд» писал (статья «Белоруссия решила поторговаться» из номера №007 за 7 февраля 2020 года), что Лукашенко мечется между искушением кормиться от щедрот Союзного государства и неприятием любых форм политической интеграции.

Сам президент Белоруссии определил встречу с Владимиром Путиным как «момент истины». В беседе с прессой он припомнил, как они «вместе с Путиным создали добрые отношения между двумя странами, выступили их архитекторами».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?