Патрушев ответил на угрозы США наказать Россию за поддержку Мадуро

Фото: globallookpress.com
17:59 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 07 Февраля 2020г.

По словам секретаря Совбеза, менять политические режимы с помощью силы, обмана и без воли народа – неприемлемо 


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал слова спецпредставителя США по Венесуэле Эллиотта Абрамса, который заявил, что поддержка Москвой венесуэльского президента Николаса Мадуро не останется безнаказанной.

Параллельно Абрамс пообещал, что Вашингтон продемонстрирует серьезность своих намерений уже в ближайшие недели.

По словам Патрушева, заявление Госдепа США, а также сообщения о договоренности между госсекретарем Майком Помпео и лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо об удвоении усилий по низложению Мадуро и восстановлению демократии связаны с низким рейтингом Гуаидо.

«К чему приводит такая политика, известно: к хаосу в целых регионах мира, войнам и развалу государств», – заявил Патрушев, слова которого приводит «РИА Новости».

Также глава российского Совбеза отметил, что свержение Мадуро и приход к власти Гуаидо не будет иметь ничего общего с демократией: ведь лидер венесуэльской оппозиции не пользуется поддержкой всего общества. «Поставленного во главе протестного движения Хуана Гуаидо никто не избирал — его просто назначили. Однако, как показали события минувшего года, венесуэльский народ выступает как раз за законного президента», – подчеркнул Патрушев. 



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.