Депутат Госдумы Айрат Хайруллин разбился на своем вертолете под Казанью

Айрат Хайруллин. Фото: www.ru.wikipedia.org
18:59 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:59 07 Февраля 2020г.

Вместе с ним на борту были еще два человека – помощник парламентария и пилот; при крушении они выжили и в крайне тяжелом состоянии отправлены в больницу 


Депутат Госдумы, мультимиллионер Айрат Хайруллин скончался в результате травм, полученных при крушении частного вертолета Bell 406.

«По предварительным данным, тяжелые травмы получили два человека, они госпитализированы, среди них – пилот. Еще один человек, пассажир по фамилии Хайруллин, по предварительным данным, скончался от полученных травм», – сообщил агентству «Интерфакс» источник в «скорой помощи».

Ранее стало известно, что вертолет Bell 406 совершил жесткую посадку в окрестностях города Лаишево, недалеко от столицы Татарстана – Казани. В момент инцидента на борту воздушного судна находились три человека: сам Хайруллин, его помощник и пилот. По некоторым данным, воздушное судно принадлежало самому депутату.

В транспортной прокуратуре журналистам сообщили, что при осмотре с воздуха места ЧП был замечен живой человек.

Позднее стало известно, что на месте крушения вертолета спасатели обнаружили двоих выживших. Оба мужчины находятся в крайне тяжелом состоянии и без сознания. Сейчас они отправлены в больницу.

Тело Хайруллина также было найдено, но извлечь его из-под упавшего вертолета пока не удалось: оно оказалось зажато под машиной. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?