Власти Чили объявили чрезвычайное положение из-за китайского коронавируса

Фото: globallookpress.com
21:29 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:29 07 Февраля 2020г.

Ранее директор ВОЗ сообщил об исчерпании мировых запасов масок и средств защиты 


Власти Чили объявили о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. Решение принято с целью не допустить проникновения на территорию страны коронавируса 2019-nCoV, вызывающего смертельно опасную пневмонию.

«Мы уже подписали указ о введении чрезвычайного положения в связи с новым типом коронавируса. Это позволит нам принимать эффективные меры против возможных случаев, и мы приложим все усилия для того, чтобы своевременно выявить эти случаи и не допустить распространения эпидемии в Чили», – заявил на пресс-конференции в пятницу, 7 февраля глава чилийского Минздрава Хайме Маньялич.

Ранее сообщалось, что в мире истощаются запасы медицинских масок и респираторов. Об этом, в частности, журналистам рассказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. «Мир столкнулся с серьезными проблемами на рынке средств персональной защиты. Спрос в 100 раз превышает норму, а цены увеличились в 20 раз. Эта ситуация усложняется тем, что средства личной защиты широко и неуместно применяются вне больничных палат. Как результат, у нас сегодня истощены запасы на ближайшие 4-6 месяцев», – уточнил глава ВОЗ. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?