Эдвард Сноуден решил вновь продлить вид на жительство в РФ

Фото: globallookpress.com
21:59 07 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:59 07 Февраля 2020г.

В сентябре 2019-го стало известно, что бывший контрактник американских спецслужб, живя в России, тайно женился на своей подруге Линдси Миллс 


Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден решил продлить вид на жительство в России, срок которого истекает в апреле. Об этом рассказал адвокат американца Анатолий Кучерена.

«По просьбе Эдварда я готовлю документы в миграционную службу МВД РФ для продления вида на жительство», - приводит его слова «Интерфакс».

Кучерена также сообщил, что сейчас у Сноудена все в порядке; у него есть работа, вместе с ним в России проживает его супруга. На вопрос, собирается ли экс-разведчик просить российского гражданства, Кучерена ответил, что этого они пока не обсуждали.

В сентябре 2019 года стало известно, что Сноуден, живя в России, тайно женился на своей девушке Линдси Миллс. Он также сообщил, что смирился с тем, что ближайшие годы ему предстоит провести в России, и на основе этого планирует свое будущее.

В США Сноудена обвиняют в шпионаже и похищении госсобственности. В августе 2014-м он получил временное убежище в России, а затем и трехлетний вид на жительство, который в 2017-м продлил еще на два года. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?