26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

БРИТАНСКАЯ "ИНДЕПЕНДЕНТ" отмечает, что восторженный прием, оказанный Пиночету в присутствии

БРИТАНСКАЯ "ИНДЕПЕНДЕНТ" отмечает, что восторженный прием, оказанный Пиночету в присутствии высшего генералитета страны, продемонстрировал серьезные трения, существующие между армией и правительством страны. На встрече не присутствовал ни президент Дуардо Фрей, ни кто-либо из членов его кабинета. А министр внутренних дел страны пояснил, что в военный госпиталь Пиночет доставлен для проведения медицинского освидетельствования, которое должно установить, достаточно ли генерал здоров, чтобы предстать перед чилийским судом. Дома его ждут 60 исков.
"Многие считают дело Пиночета проигранным, - пишет ИСПАНСКАЯ "МУНДО". - Но в то же время оно стало и триумфом. "Amnesti International" уже назвала его величайшим вкладом в международное правосудие со времен Нюрнбергского процесса. Во-первых, иммунитет глав государств перестал быть универсальным страховым полисом. Во-вторых, стало окончательно ясно, что преступления против человечности являются преступлениями против всего мира и не имеют срока давности".
ФРАНЦУЗСКАЯ "ФРАНС СУАР" считает, что "диктаторы, находящиеся у власти, отныне обречены жить в страхе перед будущим". "Прощай, спокойная старость на Лазурном берегу или в швейцарских Альпах, оплаченная деньгами, украденными у собственного народа. Новорожденное глобальное правосудие увидело свет".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.