20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИТИНГУЮТ АВТОИЗВОЗЧИКИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.

Острый конфликт по поводу введения новых тарифов на пассажирские автоперевозки возник между

Острый конфликт по поводу введения новых тарифов на пассажирские автоперевозки возник между администрацией города Владивостока и владельцами коммерческих автобусов.
Надо отметить, что автобусы частных транспортных фирм перевозят по Владивостоку, расположенному на крутых сопках, немалое число пассажиров. И люди привыкли к удобному и быстрому транспорту.
Но в конце прошлой недели владельцы частных автофирм предъявили городским властям ультиматум. Они предложили увеличить цену за проезд до 10 рублей. Мотивировали они это дороговизной топлива, запчастей и инфляцией. Но местная власть проигнорировала требование коммерсантов и повысила стоимость билетов с 3 рублей до 3 с половиной и 4 рублей в зависимости от вместимости автобусов. В ответ перевозчики самовольно установили цену в 5 рублей.
В связи с этим правоохранительные органы города начали операцию "Пассажир". Ее цель - привлечь к ответственности нарушителей тарифов. Протестуя против действия местных властей, частные автоперевозчики (в городе насчитывается около 20 таких компаний) провели митинг в центре Владивостока с требованием повышения платы за проезд. Иначе, пригрозили они, перевозки будут полностью прекращены.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?