04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕЙ ЖЕНЩИНЕ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.
Не пора ли женщинам всерьез "пойти во власть", чтобы навести порядок? Этот вопрос мы решили задать прекрасным дамам, уже весьма успешно противостоящим сложностям жизни.

МЫ НЕ СЛАБЫЙ ПОЛ
Ирина ХАКАМАДА, депутат Госдумы:
- Современная женщина в нашей стране - очень сильная, и чем активнее она будет участвовать в общественной, политической жизни, тем лучше для всех. Правда, многие из нас традиционно смотрят на мужчину как на "высшее" создание, считая почему-то, что он заведомо умнее. Работая и в бизнесе, и в правительстве России, и в парламенте, я часто сталкивалась с таким явлением. Женщина как бы выдает изначально мужчине кредит доверия: думай, давай указания, я готова выполнять твои мудрые решения. Но проходит какое-то время - и видишь: нет умных решений, нет идей. Вместо них - невнятность и апатия. И тогда женщина берет на себя лидерские функции: приободрить, встряхнуть, придать оптимизма сильной половине, а заодно привести дела в порядок, разработать программу действий. И вот уже мужчина, окрыленный, начинает, сам того не замечая, выполнять ее распоряжения. И получается хорошо.
РУКОВОЖУ МУЖЧИНАМИ В ПОГОНАХ
Валентина ГУНДАРЬ, начальник Мытищинского отряда противопожарной обороны:
- Женщина как хозяйка любит порядок, умеет его наводить. И какой бы пост женщина ни занимала, она относится к подчиненным, как в семье - с пониманием, сочувствием, уважением. И к работе относится так же рачительно, аккуратно - будто дома. От нее не услышишь, как от мужчины: "Это - казенное, не жалко..." Поэтому скажу по своему опыту: когда женщина руководит - это обычно хорошее руководство. И в экономике женщина зачастую быстрее навела бы порядок. Ведь женщины обычно занимаются семейным бюджетом, умеют рационально расходовать. Этот опыт у нас - наследственный, у мужчин такого нет. Кроме того, женщина привыкла постоянно трудиться, не делая из этого "аврала". Вот и я стараюсь успевать и в своем доме хозяйничать, и на работе - руководить большим коллективом мужчин в погонах.
Я - НЕ БЕДНАЯ ОВЕЧКА
Алена СВИРИДОВА, певица, композитор:
- Нет, не пора. Мужчины и так норовят постоянно спихнуть всю ответственность на женщин. А если мы еще и согласимся - возьмем эту власть, то зачем тогда нужны мужики - на свалку, что ли, их отправлять? Нет уж, пусть пока сами поруководят. Хотя не спорю, у нас в стране много женщин, способных и мир перевернуть с головы на ноги, и порядок навести. Да и я сама - не "бедная овечка" и, если бы пришлось менять профессию, смогла бы стать большим начальником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников