01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВЫСВЕТИЛ "РАДАР"?

Коржев Владислав
Статья «ЧТО ВЫСВЕТИЛ "РАДАР"?»
из номера 043 за 07 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.
На днях в центральной прессе прошла информация о том, что на санкт-петербургском оборонном предприятии "Радар ММС" введено круглосуточное дежурство и усилена охрана. Столь напряженная ситуация на предприятии - монополисте в сфере разработки систем наведения высокоточного оружия, выполняющем многомиллионные заказы компании "Росвооружение", привлекла и наше внимание.

Мы решили обратиться к генеральному директору материнской компании "Радара" ОАО "Холдинговая компания "Ленинец" Сергею Петровичу Королькову с просьбой ответить на ряд вопросов.
- Сергей Петрович, что же происходит на "Радаре"?
- Для того чтобы понять, что сейчас происходит на "Радаре", необходимо знать, что в свое время специалистами холдинговой компании "Ленинец" - материнской компании "Радара" - был создан прообраз головки к ракетам морского базирования. В ноябре 1993 г. АООТ "Радар ММС" возглавил молодой специалист Г. Анцев, который, оценив перспективы и выгоду выпуска этой ценной продукции, взял курс на превращение стратегически значимого предприятия в предприятие частное и подконтрольное ему. Для этого он предпринимает всяческие попытки отделения от материнской компании - ОАО "Холдинговая компания "Ленинец", владеющей 37,5 процента акций "Радара".
Нынешнее руководство АООТ "Радар ММС" в лице гендиректора Анцева занималось и занимается скупкой акций у трудящихся предприятия. В настоящий момент у гендиректора Анцева, его заместителей и помощников Нефедова, Сивкова, Следникова, Циващева и Костюка находится пакет в 45,89 процента от общего количества акций. Сегодня, пытаясь отделиться, эти люди прикрываются громкими словами о "трудовом коллективе".
- Вы настаиваете на их смене. Что стоит за вашими требованиями?
- Холдинговая компания "Ленинец" как один из основных акционеров настаивает на смене состава совета директоров и генерального директора АООТ "Радар ММС", поскольку они проявили свою некомпетентность и провалили важный государственный международный контракт. В прошлом году план экспортных поставок ракет был выполнен лишь на 30 процентов.
За нашими требованиями стоит отстаивание интересов России, компании и предприятия в сохранении своих позиций на международном рынке вооружений.
- В прессе также появилась информация о том, что против нынешнего руководства "Радара" возбуждено уголовное дело. Вы как-то можете это прокомментировать?
- Появившаяся информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководства "Радара" стала еще одним подтверждением гибельного курса, проводимого генеральным директором Анцевым все последние годы. Высокомерие, переоценка собственной значимости и жажда наживы привели руководство "Радара" к криминалу.
- Как, по вашему мнению, будет развиваться ситуация в дальнейшем?
- Трудно сказать, как будут развиваться события. Могу сказать одно: акционеры АООТ "Радар ММС" - люди умные, они сделают правильные выводы в создавшейся ситуации и примут единственно правильные решения.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.