28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЕШЬ 300 "ЗЕЛЕНЫХ" - И БАСТА!

Иванкова Евгения
Статья «ДАЕШЬ 300 "ЗЕЛЕНЫХ" - И БАСТА!»
из номера 043 за 07 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2000г.

На внеочередной конференции кемеровского Росуглепрофсоюза в адрес руководства холдинговой

На внеочередной конференции кемеровского Росуглепрофсоюза в адрес руководства холдинговой компании "Кузбассразрезуголь" выдвинуто требование о повышение заработной платы. Последние два месяца шахтерский терком пытается разрешить конфликтную ситуацию, когда при росте добычи угля происходит сокращение рабочих мест и снижается доля заработной платы в себестоимости продукции. Участники конференции потребовали от работодателей повысить зарплату до уровня, эквивалентного 300 долларам.
Поводом для созыва внеочередной конференции стало объявление руководства холдинга о том, что в течение этого года зарплата станет начисляться без индексации. И это при том, что поставлена задача наращивания объемов добычи угля.
В прошлом году "Кузбассразрезуголь" выдал на-гора более 34 миллионов тонн угля, в этом году намерены добыть больше на 2 миллиона 740 тысяч тонн "черного золота". В объеме реализации значительно выросла доля "живых" денег, производительность труда поднялась на 14 процентов. А заработная плата работников угольных разрезов осталась на уровне 100 долларов в месяц. Если стороны не договорятся о ее повышении, то весной может начаться забастовка.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.